(Agen Food) – Ferrara, 20 nov. - di Claudia Pollara – Una giornata di porte…

Festività e gusto: 3 ricette di Cami
(Agen Food) – Roma, 20 nov. – Per portare il salmone affumicato in tavola in modo originale e gustoso, CAMI propone tre ricette che uniscono tradizione e creatività.
Dai piatti più delicati e freschi a quelli più decisi e raffinati, queste preparazioni sono perfette per le festività, ma anche per rendere speciale ogni pasto dell’anno. Un viaggio tra consistenze, profumi e sapori, che valorizza al meglio la qualità del salmone italiano.
- Blinis con salmone affumicato, formaggio spalmabile e uova di lompo
- Mini Cheesecake Salate con Salmone Affumicato
- Frittatine al forno con formaggio cremoso e Salmone Affumicato
Blinis con salmone affumicato, formaggio spalmabile e uova di lompo
Porta in tavola i profumi nordici con i Blinis con Salmone Affumicato, formaggio da spalmare e uova di lompo: piccoli pancake dal gusto neutro, perfetti per una farcitura elegante e deliziosa.
Tempo di preparazione: 30 min | Dosi: 14 blinis | Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Per impasto:
80 gr Farina 00
1 Uovo
8 gr Lievito istantaneo per preparazioni salate
50 ml Panna fresca liquida
100 ml Latte
1 pizzico di Sale fino
Per Guarnire:
100 gr Formaggio Spalmabile
200 gr Salmone Affumicato
1 cucchiaio Uova di Lompo Nere
2 ciuffi Aneto
q.b. Pepe
Procedimento:
Prepara i blinis mescolando farina, uovo, latte, lievito, panna e un pizzico di sale.
Cuoci in padella fino a doratura.
Farcisci con uno strato di Salmone Affumicato, un cucchiaino di Uova di Lompo nere e una spolverata di Aneto.
Completa con un pizzico di Pepe.
Mini Cheesecake Salate con Salmone Affumicato
Cerchi un’idea originale per arricchire il tuo menu delle feste? Le nostre Mini Cheesecake al Salmone Affumicato sono perfette per stupire i tuoi ospiti: eleganti, semplici e senza cottura!
Tempo di preparazione: 20 minuti | Dosi: 4 persone | Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Per la base:
100 gr di Cracker Salati
60 gr Burro
Per la farcitura:
200 gr Salmone Affumicato
200 gr Formaggio Fresco Spalmabile
20 gr Formaggio Grattugiato
q.b. Sale Fino
q.b. Erba Cipollina
Procedimento:
Prepara una base croccante con cracker tritati e burro fuso.
Lascia solidificare in frigorifero.
Frulla il Salmone Affumicato con Formaggio cremoso e Formaggio grattugiato per una mousse deliziosa.
Assemblare il tutto in un coppapasta.
Guarnisci con Salmone Affumicato a pezzetti e una spolverata di Erba Cipollina.
Lascia riposare in Frigorifero per almeno per un paio di ore.
Frittatine al forno con formaggio cremoso e Salmone Affumicato
Hai già pensato al menu per le feste? Lasciati ispirare da questa ricetta facile e d’effetto: frittatine al forno con formaggio cremoso e Salmone Affumicato.
Tempo di preparazione: 20 minuti | Dosi: 4 persone | Difficoltà: Facile
Ingredienti:
6 uova
250 ml di Panna Liquida
2 cucchiai di Erba Cipollina tritata
25 gr Formaggio Cremoso (tipo Stracchino)
50 gr Salmone Affumicato a fette
q.b. Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe
Procedimento:
Sbatti le uova con la panna, l’erba cipollina, sale e pepe.
Versa il composto negli stampi imburrati e cuoci in forno a 180° per 15 minuti.
Sforna, lascia raffreddare e guarnisci con il formaggio cremoso e il Salmone Affumicato.
