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Festività e gusto: 3 ricette di Cami

(Agen Food) – Roma, 20 nov. – Per portare il salmone affumicato in tavola in modo originale e gustoso, CAMI propone tre ricette che uniscono tradizione e creatività. 

Dai piatti più delicati e freschi a quelli più decisi e raffinati, queste preparazioni sono perfette per le festività, ma anche per rendere speciale ogni pasto dell’anno. Un viaggio tra consistenze, profumi e sapori, che valorizza al meglio la qualità del salmone italiano.

  • Blinis con salmone affumicato, formaggio spalmabile e uova di lompo
  • Mini Cheesecake Salate con Salmone Affumicato
  • Frittatine al forno con formaggio cremoso e Salmone Affumicato

Blinis con salmone affumicato, formaggio spalmabile e uova di lompo

Porta in tavola i profumi nordici con i Blinis con Salmone Affumicato, formaggio da spalmare e uova di lompo: piccoli pancake dal gusto neutro, perfetti per una farcitura elegante e deliziosa.

Tempo di preparazione: 30 min | Dosi: 14 blinis | Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per impasto:

80 gr Farina 00

1 Uovo

8 gr Lievito istantaneo per preparazioni salate

50 ml Panna fresca liquida

100 ml Latte

1 pizzico di Sale fino

Per Guarnire:

100 gr Formaggio Spalmabile

200 gr Salmone Affumicato

1 cucchiaio Uova di Lompo Nere

2 ciuffi Aneto

q.b. Pepe

Procedimento:

Prepara i blinis mescolando farina, uovo, latte, lievito, panna e un pizzico di sale.

Cuoci in padella fino a doratura.

Farcisci con uno strato di Salmone Affumicato, un cucchiaino di Uova di Lompo nere e una spolverata di Aneto.

Completa con un pizzico di Pepe.

Mini Cheesecake Salate con Salmone Affumicato

Cerchi un’idea originale per arricchire il tuo menu delle feste? Le nostre Mini Cheesecake al Salmone Affumicato sono perfette per stupire i tuoi ospiti: eleganti, semplici e senza cottura!

Tempo di preparazione: 20 minuti | Dosi: 4 persone | Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per la base:

100 gr di Cracker Salati

60 gr Burro

Per la farcitura:

200 gr Salmone Affumicato

200 gr Formaggio Fresco Spalmabile

20 gr Formaggio Grattugiato

q.b. Sale Fino

q.b. Erba Cipollina

Procedimento:

Prepara una base croccante con cracker tritati e burro fuso.

Lascia solidificare in frigorifero.

Frulla il Salmone Affumicato con Formaggio cremoso e Formaggio grattugiato per una mousse deliziosa.

Assemblare il tutto in un coppapasta.

Guarnisci con Salmone Affumicato a pezzetti e una spolverata di Erba Cipollina.

Lascia riposare in Frigorifero per almeno per un paio di ore.

Frittatine al forno con formaggio cremoso e Salmone Affumicato

Hai già pensato al menu per le feste? Lasciati ispirare da questa ricetta facile e d’effetto: frittatine al forno con formaggio cremoso e Salmone Affumicato.

Tempo di preparazione: 20 minuti | Dosi: 4 persone | Difficoltà: Facile

Ingredienti:

6 uova

250 ml di Panna Liquida

2 cucchiai di Erba Cipollina tritata

25 gr Formaggio Cremoso (tipo Stracchino)

50 gr Salmone Affumicato a fette

q.b. Burro

q.b. Sale

q.b. Pepe

Procedimento:

Sbatti le uova con la panna, l’erba cipollina, sale e pepe.

Versa il composto negli stampi imburrati e cuoci in forno a 180° per 15 minuti.

Sforna, lascia raffreddare e guarnisci con il formaggio cremoso e il Salmone Affumicato.

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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