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Torna a Cesena il Festival internazionale del cibo di strada
(Agen Food) – Cesena, 1 ott. – Dopo un anno di stop a causa del Covid torna il Festival internazionale del Cibo di strada di Cesena. Sarà un’edizione ridimensionata rispetto a quelle del passato, ma un passo alla volta il festival, primo nel suo genere, intende recuperare la sua dimensione e difendere la propria storicità. In piazza della Libertà a Cesena, cuore della Romagna e quindi terra di un cibo di strada per eccellenza: la piadina. Si cominciò infatti a parlare di Cibo di strada e confrontarsi con il resto del mondo 21 anni fa. L’anteprima del festival sarà oggi, venerdì 1, dalle 12 alle 24, ed entra nel vivo domani sabato 2 dalle 12 alle 24 e domenica 3 ottobre dalle 12 alle 22.
Il Festival è organizzato dalla Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena ed Eventi in Itinere, in collaborazione con Comune di Cesena, Confesercenti Emilia-Romagna, Tipico a Tavola, Credito Cooperativo Romagnolo, Centrale del Latte di Cesena, Matilde Studio, Mito Sistema Ambiente. La manifestazione è nata proprio per dare al cibo di strada una dimensione anche culturale, dal momento che, servito nei caratteristici chioschi o somministrato da venditori ambulanti, oggi costituisce la più antica ed autentica forma di ristorazione.
Ecco le delegazioni che sono presenti per questa edizione in piazza della Libertà con le relative specialità proposte:
Argentina – Churrasco de angus, empanada criolla, choripan, lomipan.
India – Pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun.
Messico – Tacos, burritos, guacamole.
Perù – Tamales de chancho, arroz chaufa, lomo saltado, empanadas.
Abruzzo (Chieti) – Arrosticini di pecora, hamburger di pecora.
Campania (Napoli) – pasticceria napoletana con babà, sfogliate…
Thailandia (Bangkok) – Pad Thai, gyoza, takoyaki.
Marche (Ascoli Piceno) – Olive ascolane del Piceno, fritto misto all’ascolana.
Puglia (Manfredonia–Murgia) – Panzerotti, fornello con gnumarieddi, bombette.
Sicilia (Palermo) – Pani ca’ meusa, panelle, arancine di riso, cannoli.
Toscana (Firenze) – Lampredotto bollito, trippa alla fiorentina.
Emilia (Parma) – Torta fritta e salumi.
Centrale del Latte di Cesena – gelato alla panna
Cesena senza glutine – piadina, pizza, churros e babà
MariAlti (Cesena) – birre artigianali
Torneranno, inoltre, gli “Incontri di Gusto”, il ciclo di masterclass e cooking show che sveleranno le origini, la storia e le ricette di alcune delle specialità più amate del Festival. Quattro appuntamenti che si terranno nello spazio dehor all’esterno del Bar AmoR, di fronte a Piazza della Libertà, nel cuore di Cesena. L’accesso agli incontri è gratuito e si conclude sempre con una degustazione della specialità presentata.
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