(Agen Food) – Roma, 12 ago. - "Il piano Transizione 5.0, presentato dal Ministro Adolfo…

Radice Amara di Soncino, Matteo Ferri: diffondere il consumo tra le giovani generazioni
(Agen Food) – Cremona, 10 dic. – di Pol. Cla. – Ha la forma di una carota, più grande, viene raccolta in autunno-inverno, apprezzata in alcune zone del nord d’Italia per il suo sapore. Depurativa con effetti salutari sull’intestino e sul sangue per presenza di inulina, la Radice amara di Soncino si produce in provincia di Cremona, a Soncino appunto, e a Mairano, in provincia di Brescia.
Un prodotto di nicchia del rettangolo fra Emilia e Lombardia, i cui consumatori si collocano nella fascia adulta.
Matteo Freddi della Freddi Prodotti Ortofrutticoli la commercializza nella Gdo e nei mercati all’ingrosso, in Lombardia, in Emilia e a Roma, in quantità inferiore.
L’Azienda, più nota per la cipolla e lo scalogno, distribuisce in confezioni flow pack in peso da 500 grammi, peso ridotto rispetto agli anni precedenti, poiché il consumo non è così diffuso nè più così abituale, tanto che il titolare della Freddi prodotti Ortofrutticoli ne suggerisce e sostiene una campagna di comunicazione tra le giovani generazioni tesa al benessere al consumo della Radice amara del Soncino.
#RadiceAmaradelSoncino#FreddiProdottiOrtofrutticoli
