(Agen Food) - San Martino in Riparotta (RN), 05 dic. - di Pol. Cla. -…
RASSEGNA STAMPA – Dalla Regione Lombardia nuovi fondi per il settore olivicolo
Tempo lettura: < 1 minuto
(Agen Food) – Roma, 1 lug. – Rassegna Stampa. Eco di Bergamo pag. 8 – II settore olivicolo lombardo ha subito nell’ultimo biennio la pressione di varie emergenze fitosanitarie che hanno compromesso la capacità produttiva del comparto. La Regione Lombardia è intervenuta in deroga per garantire azioni efficaci di supporto a tutto il comparto. L’investimento complessivo è di un milione di euro, con un nuovo bando previsto per l’estate dedicato alla promozione dei prodotti. Questi i temi principali del «tavolo regionale dedicato all’olio» riunito ieri mattina dal l’assessore regionale all’Agricoltura Fabio Rolfi. In Bergamasca l’olivicoltura interessa una superficie di circa 150 ettari e le varietà più rappresentative sono Leccino per il 50%e il Frantoio per il 40%. II restante 10%e composto da varietà miste per un prodotto lavorato che raggiunge i 700 quintali.
