Skip to content

Rassegna Stampa – La patata friulana verso il riconoscimento IGP

Mazzetta quotidiani per rassegna stampa

(Agen Food) – Zoppola (PN), 04 ago. – Rassegna Stampa. Maura Delle Case sul Messaggero Veneto a pag. 18. La patata friulana, che proprio in queste settimane è entrata nel vivo delle operazioni di raccolta, si prepara a mandare in archivio il 2021. «Una primavera molto piovosa aveva fatto temere il peggio, ma le piante hanno ripreso bene e il lavoro nei campi ha consentito di ottenere un raccolto in linea con gli anni passati e se possibile superiore alla media per qualità». A fare il punto è stato Pier Vito Quattrin, presidente della Cooperativa produttori di patate Fvg (CoProPa) nel corso dell’assemblea annuale che ha offerto pure l’occasione per mettere a fuoco i progetti strategici che la coop ha in cantiere, tesi al rilancio della produzione di patata in regione. Uno su tutti: la corsa per l’ottenimento del marchio europeo di Indicazione geografica protetta (Igp). «Una strada – spiega Quattrin – che abbiamo imboccato due anni fa e che viene sostenuta dall’amministrazione regionale». Dopo aver realizzato ima complessa serie di approfondimenti tecnici, analisi fisiche ed economiche, nei prossimi mesi la richiesta «dovrà affrontare la fase più importante di esame per l’ottenimento del marchio».

#agricoltura #Igp #eccellenze #CoProPa #patatafriulana

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×