Skip to content

Conegliano Valdobbiadene at Home, nuovo calendario per i Virtual Tasting del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

(Agen Food) – Solighetto (TV), 22 feb. – Il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, dopo il successo della prima edizione di Conegliano Valdobbiadene at Home, ha deciso di proseguire con le degustazioni online organizzate per i consumatori.
Infatti, tutte le date della prima edizione sono andate sold out. Gli incontri hanno visto partecipare in tutto 145 persone ed è stato dato spazio a 21 produttori e ai loro vini.

Il programma di questo secondo ciclo di degustazioni inizierà domani, mercoledì 23 febbraio e proseguirà fino al 6 aprile.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è un nome che nella sua complessità evoca già le molteplici sfumature di gusto e le grandi differenze territoriali che in una denominazione così piccola possiamo trovare. La parola Prosecco nel nome può indurre a pensare di conoscerlo ma è il riferimento al territorio, Conegliano Valdobbiadene che lo rende unico, e solo affrontando calice per calice si può comprendere la profondità della sua storia e la complessità che ne deriva.

Con queste degustazioni si chiede ai consumatori e agli appassionati quanto realmente conoscono il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, il suo metodo di produzione, le varie tipologie e le tante storie di saperi e di vite che stanno dietro ad ogni calice.

Ogni appuntamento è un invito alla scoperta, un’immersione virtuale nel territorio attraverso le degustazioni guidate dalla competenza di giornalisti e critici enogastronomici, che si alterneranno nella moderazione di esperti e viticoltori.
Per ognuno degli appuntamenti i partecipanti riceveranno un cadeau, infatti, il kit completo di bottiglie, indicazioni per il servizio e consumo, e materiali utili ad intraprendere insieme questa esperienza di degustazione, sarà contenuto in una scatola che rimontata al contrario diventa un contenitore illustrato da conservare. Il desiderio è lasciare un ricordo che evochi nei partecipanti le sensazioni vissute durante la degustazione e non generare rifiuti in eccesso, anche il packaging dei vini, infatti, è stato scelto con un occhio alla sostenibilità, si è optato per il cartone al posto del polistirolo.

Il calendario:
Tutti gli appuntamenti si svolgeranno alle ore 18.30

23/02/2022 – I Terroir del Conegliano Valdobbiadene – Confronto e approfondimento su tre vini e tre suoli.
Un virtual tasting per approfondire la conoscenza di tre piccole sottozone della Denominazione Conegliano Valdobbiadene e degustare tre tipologie di spumante, guidati dagli stessi produttori.

09/03/2022 Gentil Superiore – Il volto femminile del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
Un virtual tasting per approfondire la conoscenza del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, con un panel esclusivamente al femminile.

23/03/2022 – Viaggio nel calice – Tre Rive e Tre luoghi tra terroir e turismo
Un virtual tasting per “viaggiare da casa”, scoprendo non solo tre spumanti Rive DOCG, ma anche tante nozioni e spunti sul territorio dal punto di vista dell’enoturismo.

06/04/2022 – L’ABC del Conegliano Valdobbiadene – Come scegliere e come abbinare
Un virtual tasting per approfondire la conoscenza del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, ascoltando dalla voce degli esperti le degustando tre tipologie di spumante, guidati dagli stessi produttori.

#coneglianovaldobbiadeneathome #proseccosuperioredocg

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×