Skip to content

Alimenti: Centinaio, EFSA certifichi la qualità oltre alla sicurezza

  • Redazione Agenfood
  • CIBO

(Agen Food) – Roma, 22 set. – “Confermo il mio sostegno all’appello rivolto alla Commissione Europea per ampliare le competenze dell’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA), che ha sede a Parma. Certificare la sicurezza degli alimenti è fondamentale, ma è altrettanto importante garantire la qualità e la sostenibilità degli stessi, per aiutare i consumatori a scegliere bene e favorire le produzioni di pregio. E sarebbe opportuno che a giudicare sia un’Autorità europea, che utilizzi gli stessi criteri e le stesse regole per tutti gli Stati membri. L’Italia può presentarsi a testa alta di fronte a questa valutazione, forte delle tante certificazioni DOC e IGP e del prestigio del suo ‘Made in’. Piuttosto che affidarsi a bizzarre etichette come il Nutriscore o inseguire discutibili abbagli come la carne coltivata, lasciamo che sia l’EFSA a favorire un’alimentazione salutare e consapevole”.

Lo scrive il Vicepresidente del Senato Gian Marco Centinaio, responsabile del dipartimento Agricoltura e Turismo della Lega, in un messaggio inviato agli organizzatori dell’evento ‘Mangiasano 2023’, che si è svolto a Parma.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×