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La grande sfida di Tuttofabrodo: azzerare la carbon footprint

  • Redazione Agenfood
  • CIBO

(Agen Food) – Torino, 07 mar. – L’attenzione all’impronta di carbonio (carbon footprint) in tutti i piatti del menu e un impegno quotidiano e concreto per azzerarla. È questa la nuova sfida per Tuttofabrodo, locale orientale contemporaneo situato nel quartiere San Salvario di Torino, che fin dalla sua apertura si è distinto anche per porre una speciale attenzione ai temi ecologici e sociali, oltre che gastronomici.

Chiare, sono in questo senso le parole della testa e cuore del progetto Elisa Neri: “Abbiamo voluto misurare l’impatto ecologico di ogni singolo piatto all’interno del nostro menu, perché riteniamo che indicare ai clienti, a chi sceglie di sedersi al nostro tavolo, quali ricette siano o meno impattanti sull’ambiente li possa aiutare a effettuare scelte più consce e consapevoli nella loro alimentazione. Per facilitare la comunicazione di questo importante messaggio, abbiamo scelto di indicare in menu, attraverso il simbolo dell’impronta, quali piatti hanno una minore carbon footprint”.

­Ramen vegetariano e Xiao noodles: le due novità

Entrambe le ricette nascono dalla volontà di inserire in carta piatti dai sapori forti, decisi e più propriamente asiatici. L’idea di un Ramen vegetariano è nata poco meno di un anno fa nella mente di Elisa Neri, per accontentare anche chi non mangia ingredienti di origine animale. Gli Xiao noodles sono invece un piatto originario di Chongqing, qui servito in una versione senza brodo, leggermente piccante e dalle forti connotazioni orientali.

Gli Xiaolongbao più autentici d’Italia

Tra i ravioli più nobili e complessi da realizzare, per la manualità e la perfezione richieste nella chiusura di un formato con 19 pieghe, ci sono gli xiaolongbao, uno dei piatti chiave dell’insegna torinese.

Vengono cotti a vapore nel tradizionale piccolo cesto di bamboo, chiamato per l’appunto Xiaolong, e preparati sul momento con una precisione millimetrica, la stessa, caratteristica di Tuttofabrodo. Sono disponibili in menu sia in versione salata che dolce.

Redazione Agenfood

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Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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