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La proposta del mese da Altromercato e NaturaSì: il cioccolato fondente extra Mascao Diritti all’Origine

(Agen Food) – Verona, 02 feb. – Mascao è il cioccolato biologico Diritti all’Origine, nato dall’incontro di Altromercato e NaturaSì, dal gusto intenso e deciso: il fondente extra 70%, armonico ed equilibrato, è leggermente amaro con note intense di cacao e lievi sentori di tostato; il fondente extra 85% esprime tutti i profumi e sentori del cacao in purezza; il fondente extra con fave di cacao spezzettate regala al palato una piacevole ruvidezza e un intenso finale di cacao tostato.

È realizzato utilizzando fave di cacao equosolidali coltivate da alcune Cooperative dell’America Latina: Norandino, in Perù, che riunisce oltre 7000 famiglie unendo lo sviluppo sostenibile alla tutela dell’ambiente, anche attraverso progetti di riforestazione; El Ceibo, in Bolivia, 1200 famiglie impegnate nella salvaguardia dell’ambiente e della biodiversità; Conacado, nella Repubblica Dominicana, oltre 10.000 produttori dediti allo sviluppo delle aree rurali con progetti specifici per i giovani e per l’emancipazione femminile. Anche lo zucchero utilizzato per questo cioccolato è equosolidale, e arriva dalla Cooperativa Manduvira, in Paraguay, che racconta una storia di successo, di riscatto, di liberazione, di persone che, passo dopo passo, camminando insieme, hanno lottato per conquistarsi il diritto di vedere riconosciuto in modo equo il frutto del loro lavoro, e da Alter Trade, oltre 3000 contadini in Perù che hanno intrapreso un importante progetto di riforestazione.

Il cioccolato Mascao extra fondente 70%, 85% e con fave di cacao fa parte di Diritti all’Origine, la nuova linea di prodotti biologici ed equosolidali nati dalla collaborazione di Altromercato e NaturaSì, prodotti nel rispetto delle persone e dei luoghi che li creano.

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Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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