Skip to content

Dal mare di Cervia alla tavola di Natale: la proposta di Marino by Walter Balzarotti

(Agen Food) – Cervia (Ra), 20 nov. – Al Bagno Conchiglia 186 di Cervia, tra sabbia e salsedine, nascono i panettoni firmati Marino by Walter Balzarotti. L’idea è semplice e fuori dagli schemi: fare lievitati artigianali in riva al mare, nel piccolo laboratorio che Walter ha voluto accanto allo stabilimento balneare gestito dalla famiglia. Ex bartender e cuoco autodidatta, classe 1994, Walter Balzarotti racconta il suo mondo con la stessa energia con cui impasta. «Sono un autodidatta dei grandi lievitati, ho imparato provando, sbagliando e rifacendo da capo. Non seguo le mode, ma voglio che i miei panettoni si ricordino», dice Balzarotti che i panettoni li prepara e li serve anche durante l’estate al Bagno Conchiglia.

I panettoni 2025

Impastato con lievito madre, burro francese, farina Dallagiovanna, canditi francesi, uvetta australiana e vaniglia pregiata, il Panettone Tradizionale firmato Marino Lab ha profumi netti e una dolcezza “misurata”. «Il panettone non deve stancare, deve invogliarti a prenderne un’altra fetta», spiega Balzarotti. Accanto al tradizionale, c’è il Panettone Tre Cioccolati con cioccolato fondente, al latte e bianco Callebaut che si fondono in perfetto equilibrio in un impasto classico.

A raccontare il gusto per la sperimentazione di Balzarotti, c’è il panettone salato Burro e Aliciche completa la collezione dei grandi lievitati di Marino by Walter Balzarotti. Dolce e sapido allo stesso tempo, fa incontrare in un lievitato gastronomico il gusto del mare. «È un panettone che spiazza, lo immagino in accompagnamento a un calice di vino o un cocktail», osserva il lievitista che non lascia nulla al caso.

Ogni panettone Marino by Walter Balzarotti è, infatti, confezionato in una scatola gessata con dettagli rosa, ispirata al mondo della moda e alle contaminazioni streetwear care a Balzarotti. 

Tutti i panettoni sono prodotti in quantità limitata nel laboratorio artigianale di Cervia e sono disponibili anche per l’acquisto online.

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×