(Agen food) – Bologna, 18 nov. – Gran finale domenica 21 novembre a Bologna per Tramonto DiVino, il road show del gusto che  da 15 anni porta alla ribalta nelle piazze della regione i migliori vini e i prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna, partito la scorsa estate.  L’appuntamento conclusivo con Tramonto DiVino nella città felsinea comincia alle 17 nella sala del Podestà di Palazzo Re Enzo in piazza Maggiore per un aperitivo che evolverà in cena. Protagonista lo chef bolognese Max Poggi, recentemente eletto presidente dell’associazione dei cuochi eccellenti regionali Chef to Chef, che proporrà alla sua maniera la Ricetta Artusiana n.442 a base di patate arrostite con il burro al tartufo in salsa di Parmigiano Reggiano e pollo arrosto. Per l’occasione sarà affiancato dalla maestra di cucina di Casa Artusi Carla Brigliadori e dagli chef dell’Istituto Alberghiero Vergani di Ferrara che si occuperà anche del servizio di sala.

Le proposte gastronomiche  saranno accompagnate dai migliori vini regionali, premiati dall’ultima edizione di “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare”, la guida regionale dell’Associazione Italiana Sommelier. I prodotti protagonisti dei piatti saranno Mortadella Bologna Igp, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop, Coppa di Parma Igp e Salamini Italiani alla cacciatora Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Prosciutto di Parma e Modena Dop, Salame Felino Igp, Salumi Piacentini Dop, Squacquerone di Romagna Dop, Piadina Romagnola Igp, Patata di Bologna Dop,  Aceto Balsamico di Modena Igp, Olio EVO di Brisighella Dop. Prenotazioni sul portale AIS al link https://www.clappit.com/biglietti-ais-italia/

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