Skip to content

In arrivo la VIII Sagra del Gorgonzola DOP di Cavallermaggiore

(Agen Food) – Torino, 10 apr. – Tutto pronto per l’ottava edizione della Sagra del Gorgonzola DOP, evento di richiamo per gli appassionati dei formaggi erborinati, che ogni anno si svolge a Cavallermaggiore a ridosso del 23 aprile (San Giorgio, patrono della CittĂ ) e coinvolge un’intera cittĂ  in eventi culinari, culturali e musicali. Come per le precedenti edizioni, anche la Sagra del Gorgonzola 2025 conferma un programma ricco di appuntamenti che uniscono al loro interno spettacoli musicali, mostre fotografiche e pittoriche, intrattenimenti per bambini, fiere mercato con stand, espositori, promoter ed hobbisti, e una rinnovata piazza dello street food in cui sarĂ  possibile gustare piatti dolci e salati all’insegna del gorgonzola dop a cui è dedicata la rassegna.

La Pro Loco cittadina, l’Amministrazione Comunale e l’azienda Biraghi Spa – main sponsor dell’evento – esprimono la propria soddisfazione per essere riusciti a costruire una sagra che dal 2016, anno di lancio frutto da parte dell’allora direttivo Pro Loco guidato dal presidente Valentino Piacenza, continua a macinare numeri, pubblico e apprezzamento.

“Tutti gli appuntamenti e gli eventi in programma sono frutto di mesi di riunioni a tavolino e molto lavoro individuale da parte dei tanti volontari e membri del direttivo della nostra Proloco, da poco diventata APS, che da ottobre 2024 si trovano per programmare la Sagra” afferma il presidente della Proloco Samuel Lerda, che ribadisce “la sagra è cresciuta e crescerĂ  ancora. L’augurio vero che mi faccio, però, è che possa ogni anno essere percepita sempre piĂą come un evento collettivo della nostra cittĂ , capace di attrarre a sĂ© nuovi volontari e volontarie per far capire a tutti gli ospiti quanto si sta bene a Cavallermaggiore!”.

“”La Sagra del Gorgonzola rappresenta un’eccellenza dell’enogastronomia piemontese, un’opportunitĂ  imperdibile per condividere tutta l’eccellenza delle nostre tradizioni con i visitatori provenienti da tutta la regione e non solo. Per questo motivo, siamo orgogliosi di supportarla anche in questa ottava edizione. Un sentito ringraziamento va, da parte mia e di tutta l’azienda, alla Pro Loco, al suo Presidente, al Comune e al Sindaco per il loro costante impegno che è testimonianza della volontĂ  di far crescere l’evento, affinchĂ© diventi sempre di piĂą uno degli appuntamenti di riferimento per il nostro territorio e non solo” ha dichiarato Daniele di Palma, direttore marketing di Biraghi S.p.A. “Il Gorgonzola DOP Biraghi sarĂ  ovviamente protagonista in tutte le portate dei pasti presso la tensostruttura e saremo presenti nei giorni di Fiera con i nostri truck in cui sarĂ  possibile acquistare il nostro Gorgonzola DOP direttamente dalla forma. Inoltre faremo conoscere meglio la nostra azienda grazie a giochi interattivi nel nostro gazebo e andremo a spiegare i processi produttivi del nostro formaggio erborinato e lo abbineremo ad altre eccellenze del territorio nella Blu Arena”.

“Con grande piacere affianchiamo la Pro Loco e il Comune di Cavallermaggiore in un evento significativo come la Sagra del Gorgonzola, che si inserisce a pieno titolo in un’offerta di alto livello nel panorama delle manifestazioni turistiche regionali e di valorizzazione dei prodotti gastronomici del Piemonte – aggiunge il presidente dell’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero, Mariano Rabino -. Proprio in un’ottica di collaborazione territoriale, in un evento in cui saranno protagonisti anche i vini di Langhe Monferrato Roero e una importante mostra fotografica dedicata ai paesaggi delle colline dell’UNESCO, come Ente Turismo da quest’anno uniamo le forze con i promotori e gli attori della manifestazione, in una promozione sinergica che confidiamo sarĂ  ancora piĂą efficace”.

A livello organizzativo, confermati i partner logistici per la buona riuscita della manifestazione: la gestione degli spazi mercatali è curata dall’agenzia GianEventi, che dal primo anno collabora con l’organizzazione. Alla storica collaborazione con l’azienda Biraghi, che fornirĂ  la materia prima per pranzi e cene, si aggiunge quella con Valmora per l’acqua ai pasti e nei giorni di fiera mercato, con le panetterie locali Mulassano e Gotta per il pane in tavola durante i pasti.

La somministrazione degli ormai iconici pranzi e cene interamente a base di Gorgonzola DOP è anche per il 2025 appannaggio del catering Picchio Rosso di Roata Chiusani, coadiuvato da una truppa di oltre 180 giovani e giovanissimi camerieri volontari. Proprio ai volontari è stata dedicata una cena di “chiamata a raccolta” sabato 15 marzo sotto l’ala comunale di Cavallermaggiore a cui ha fatto seguito una serata animata dal dj set dei TuttaFuffa con centinaia di partecipanti di tutte le etĂ .

“Fa un certo effetto vedere così tanti volontari al lavoro per la nostra cittĂ , ma non posso esserne stupito perchĂ© so quanto lavoro c’è dietro: quando racconto la Sagra a sindaci e amministratori di altre province o regioni faticano tutti a credere a quello che abbiamo costruito in questi anni. Questa manifestazione è sempre piĂą una vetrina per la nostra cittĂ , un’occasione in cui lavorare in sinergia per raggiungere un obiettivo comune” ribadisce il sindaco di Cavallermaggiore Davide Sannazzaro, giĂ  assessore alle manifestazioni al tempo della prima edizione della Sagra.

 

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×