Skip to content

Casearia Castelli trionfa al Palio Teatro della Natura con il Parmigiano Reggiano 24 me

(Agen Food) – Reggio Emilia, 17 nov. – Il Parmigiano Reggiano 24 mesi del caseificio Casearia Castelli di Reggio Emilia vince la terza edizione del Palio Teatro della Natura a Viano. Il concorso, svoltosi nel contesto della 34a Fiera del Tartufo, ha visto come secondo e terzo classificati i caseifici Ugoletti Giuliano – Latteria La Campola di Vezzano sul Crostolo e Caseificio Il Boiardo – Pratissolo Matilde di Canossa di Scandiano, su 10 caseifici partecipanti.

I Palii del Parmigiano Reggiano sono gare che si svolgono da 13 anni nella zona d’origine della Dop (che, oltre a Modena, comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Mantova alla destra del fiume Po e Bologna alla sinistra del fiume Reno) alle quali ogni caseificio consorziato può partecipare iscrivendo un campione di Parmigiano Reggiano di 24-26 mesi. I formaggi in concorso vengono valutati da una giuria composta da assaggiatori certificati della APR (Associazione Assaggiatori Parmigiano Reggiano).

I 13 caseifici vincitori dei Palii del Parmigiano Reggiano 2025 (di cui due con un Parmigiano Reggiano 40 mesi) verranno celebrati con una serata evento in cui gli verrà consegnato il Casello d’Oro. Dopo i fasti della prime due edizioni del premio, svoltesi rispettivamente a Parigi e Londra, la sede della prossima edizione è stata annunciata a Madrid l’11 febbraio 2026.

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×