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Tokyo Week: un autentico aperitivo giapponese in terrazza

(Agen Food) – Milano, 3 sett.Torna per il secondo anno consecutivo l’atteso appuntamento che coinvolge due delle cucine più amate del mondo: quella italiana e quella giapponese. Lo scorso marzo i fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, Executive Chef di Terrazza Gallia, sono volati nel Paese del Sol Levante per cucinare insieme ai colleghi del Prince Gallery Tokyo Kioicho Ken Takahashi, Hiroaki Hoshina e Yuta Yasaku. Ora è di nuovo il momento di accoglierli in Italia e, per celebrare la loro visita, Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, presenta la “Tokyo Week”, un’occasione unica per scoprire i sapori, le tradizioni e l’arte culinaria del Paese nipponico.

Per una settimana, nelle serate del 30 settembre e dell’1, 3, 4 e 5 ottobre, dalle 18.30 alle 22.30, Terrazza Gallia Bar, uno dei rooftop più iconici ed esclusivi di Milano, propone un autentico aperitivo giapponese. Gli ospiti possono scegliere tra i numerosi piatti presenti in carta, come il “Wagyu Cutlet Sandwich”, sfizioso panino ripieno di manzo wagyu impanato e fritto, i “Tsukemono”, rinfrescanti verdurine giapponesi sottaceto, e l’“Okonomiyaki”, goloso piatto della tradizione nipponica amichevolmente chiamato “la pizza di Osaka”. Grande ritorno, infine, per la “Tempura Soba”, signature dish dello chef Ken Takahashi, molto apprezzato durante la scorsa edizione.

Ad accompagnare i piatti, una serie di cocktail speciali a cura di Andrea Griggion, bar manager di Terrazza Gallia: “Hanasaka Jisan” (Mancino Vermouth Sakura, Kikuisami Umeshu, The London Essence White Peach & Jasmine Crafted Soda), “The grateful crane” (Roku Gin, Yonetsuru Pink Kappa, Aperitivo Americano Cocchi Rosa), “Yuzu Road” (Acou Rum White, Kodakara Yuzu, lime) e “1940 Julep” (Nikka Pure Malt Black, foglie di menta e shiso, lime, sciroppo di zucchero). Completa la drink list una selezione di Sake e Whisky.

La visita della delegazione giapponese rappresenta un’occasione imperdibile per scoprire come la passione per la cucina possa unire culture diverse, grazie alla condivisione di tecniche e tradizioni che celebrano la stagionalità dei prodotti, l’armonia dei sapori e l’arte della preparazione. La “Tokyo Week” è un vero e proprio viaggio sensoriale volto ad arricchire l’esperienza culinaria di tutti i partecipanti per offrire un autentico assaggio della cultura giapponese nel cuore di Milano.Japanese Aperitif

Terrazza Gallia Bar 

30 settembre e 1-3-4-5 ottobre, dalle 18.30 alle 22.30

Menu

Miso Chanko Nabe Sumo Style (€6)

Zuppa di pollo con ravioli di pollo, burro, sesamo, zenzero, tofu, erba cipollina, carote, funghi, cavolo cinese, porri

Wagyu Cutlet Sandwich (€12)

Sandwich con cotoletta di manzo wagyu, cavolo, ketchup, salsa tartara, senape, margarina

Okonomiyaki (€9)

Pancake giapponese con gamberi, calamaro, maiale, cavolo,maionese, alga, fiocchi secchi di bonito 

Satsumaage (€6)

Polpette fritte a base di polpo, edamame, zenzero verde, cipolle

Nutaae (€7)

Tonno con calamaro, porri, pomodori, asparagi, miso

Tsukemono (€5)

Melanzane, cetrioli, rape, pomodori, sedano marinati nella birra

Temarisushi (€10)

Manzo wagyu con salsa ponzu

Insalata di granchio

Capesante con prugne e semi di sesamo

Chirashisushi (€8)

Tonno, uova di salmone, gamberetti, piselli, uova di Kinshi

Tempura Soba (€9)

Spaghetti di grano saraceno con tempura

Il menu completo con sake di benvenuto e una bevanda a scelta – €60 per persona

Per info e prenotazioni: 02 6785 3514 –  terrazza.gallia@luxurycollection.com

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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