Skip to content

Il gelato preferito da Giorgia Meloni: olio EVO di Calabria e crostini al rosmarino

(Agen Food) – Roma, 31 mar. – È diventato virale il filmato – pubblicato dal presidente della Regione Calabria Roberto Occhiuto – che ritrae il premier Giorgia Meloni mentre assaggia un gelato salato artigianale, durante la sua visita al villaggio ‘Agricoltura È’ la manifestazione organizzata a Roma dal ministero dell’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste, e voluta dal ministro Francesco Lollobrigida.

Tra gli stand dedicati alle eccellenze calabresi, in piazza della Repubblica, spazio anche al gelato e tra le proposte della stagione quello realizzato dai Maestri gelatieri e Campioni del Mondo di Gelateria Eugenio Morrone e Rosario Nicodemo entrambi della provincia di Catanzaro – il primo di Zagarise e il secondo di Magisano – da oltre 16 anni nella Capitale con le loro gelaterie Fior di Luna a Trastevere e il Cannolo Siciliano al Pigneto premiate anche con i Tre Coni del Gambero Rosso.

Il gusto apprezzato dal premier Giorgia Meloni, realizzato quindi a quattro mani, è un gelato salato all’olio evo della Calabria arricchito con crostini di pane profumati al rosmarino. Poiché acqua e olio hanno molecole che si respingono tra di loro, i due campioni del mondo hanno utilizzato una particolare tecnica di esecuzione che prevede un’emulsione meccanica con l’utilizzo del trealosio, uno zucchero che permette al gelato di avere un impatto di dolcezza minore ma capace al tempo stesso di esaltarne la sapidità. 

“Un gelato gastronomico sostenibile e naturale, fatto con pochi ingredienti, olio, latte e fibre, tutte materie prime del territorio calabrese. Abbiamo unito la cremosità del gelato al sapore aromatico dell’olio evo, mentre la profumazione del rosmarino rilascia una connotazione di freschezza e un retrogusto mediterraneo. Siamo lusingati che il Presidente del Consiglio Meloni abbia apprezzato, la nostra idea di gelato si basa sulla valorizzazione dell’artigianalità, sostenibilità, km0, tracciabilità e filiera corta” – spiegano i Campioni del Mondo di Gelateria Eugenio Morrone e Rosario Nicodemo.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×