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Hotel Eden Roma celebra la Stella Michelin: una luce d’eccellenza sulla città

(Agen Food) – Roma, 20 nov.– Il ristorante La Terrazza dell’Hotel Eden, storico cinque stelle romano della Dorchester Collection, ha ottenuto una stella nella nuova edizione della Guida Michelin, confermandosi tra le eccellenze dell’alta cucina italiana. Un riconoscimento che celebra la visione gastronomica del ristorante e il lavoro congiunto di tutta la squadra, guidata dall’Executive Chef Salvatore Bianco e dal General Manager Mirko Cattini.

Classe 1978, originario di Torre del Greco, Napoli, Salvatore Bianco porta con sé un percorso professionale ricco di tappe significative. Dopo gli inizi e l’incontro decisivo con Gualtiero Marchesi, lo chef ritrova il Maestro a Roma dove ne diventa sous-chef. Rientrato successivamente a Napoli, guida per oltre un decennio la proposta de Il Comandante dove conquista la stella Michelin, mantenuta dal 2012 grazie al suo talento e alla sua visione. Appassionato d’arte sin dall’infanzia — trascorsa tra i colori e le forme del laboratorio di scultura e pittura della sua famiglia — Bianco considera la cucina “l’unica forma d’arte capace di far interagire tutti i sensi contemporaneamente”. Da questa sensibilità nasce il motto che sintetizza la sua filosofia: avanguardia del passato, un approccio che intreccia memoria e innovazione, tradizione e tecnica, profondamente radicato nel territorio e aperto al dialogo con le culture e i sapori dei luoghi.

La sua cucina, dall’impronta marcatamente mediterranea, si distingue per un’intensa ricerca della materia prima e per una capacità narrativa che attraversa ingredienti, paesaggi e ricordi. A La Terrazza propone due menu degustazione che reinterpretano in chiave contemporanea la tradizione italiana, senza rinunciare alla possibilità di scegliere alla carta. Tra le sue creazioni più rappresentative spiccano gli Spaghetti con ghiande, caffè tostato, tabacco kentucky e orzo, il Piccione con kimchi di cachi, pepe, kombucha e castagne e la Seppia e vignarola di mare.

Per l’Hotel Eden, Bianco firma inoltre l’intera proposta culinaria dell’hotel compresi i menu de Il Giardino Ristorante, offrendo una cucina mediterranea ricercata che nasce da ricette tipiche del territorio reinterpretate con eleganza.

La Terrazza, Hotel Eden

“Ricevere di nuovo la stella Michelin è una gioia profonda: celebra il coraggio di un percorso impegnativo, la forza del lavoro di squadra e la passione che ci unisce. Quando sono arrivato all’Hotel Eden – prestigioso hotel romano della Dorchester Collection – un anno e mezzo fa, sapevo di affrontare una sfida importante. La città, dalla mia ultima esperienza romana, ha cambiato volto: più dinamica, internazionale e certamente più stimolante. Oggi l’ospite è più consapevole, desidera scoprire sapori autentici e intraprendere viaggi culinari che raccontano il territorio. Questa stella premia un nuovo sguardo sulla tradizione, un soffio di innovazione che apre possibilità future. La dedico al mio team e a chi ogni giorno mette cuore e talento in questo progetto. Condividere questo momento ci spinge a continuare a creare emozioni autentiche per i nostri ospiti e per noi stessi.” Salvatore Bianco, Executive Chef Hotel Eden, Dorchester Collection

“Siamo felici e grati di aver ricevuto questo prestigioso riconoscimento che celebra l’eccellenza della cucina, la creatività dello chef e la qualità del servizio offerto. La stella Michelin conferita oggi al ristorante La Terrazza è il frutto di un percorso fatto di passione e dedizione da parte del team di Hotel Eden guidato dall’Executive Chef Salvatore Bianco, che ha lavorato instancabilmente per raggiungere un traguardo tanto importante. Inoltre, conferma il nostro impegno nell’offrire un’esperienza culinaria straordinaria, profondamente legata alla destinazione.” Mirko Cattini, General Manager Hotel Eden, Dorchester Collection

Il prestigioso riconoscimento conferma il ruolo dell’Hotel Eden e del ristorante La Terrazza come punti di riferimento dell’ospitalità e della ristorazione di eccellenza a livello nazionale ed internazionale, valorizzando un percorso che unisce tradizione, ricerca e un profondo legame con Roma e il suo territorio

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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