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Puro Lab apre a Padova: un nuovo spazio food da vivere tutto il giorno

(Agen Food) – Padova, 03 dic. – Nasce a Selvazzano Dentro, in provincia di Padova, Puro Lab, un nuovo spazio di ristorazione firmato Denis Dianin e Ilaria Fortini da vivere ogni momento della giornata, con una visione più libera e creativa. Puro Lab è un luogo pensato per assaporare la caffetteria, la cucina e la pasticceria, dalla mattina alla sera, con la stessa attenzione alla materia prima, alla ricerca e all’accoglienza.

IL CONCETTO PURO LAB
Non è stato facile trovare il nome giusto per esprimere tutti i concetti che convivono nel nuovo locale di Selvazzano Dentro: l’attenzione per la materia prima, il riguardo per gli ospiti, la ricerca di una forma di accoglienza “dolce” e col sorriso.
L’intuizione di Denis Dianin è stata anche il punto di arrivo per la scelta del nome del progetto: Puro Lab, spazio che unisce laboratorio, cucina e ospitalità da vivere all day.
In Puro Lab la parola «puro» racconta un modo di intendere la qualità e il benessere. Significa scegliere ingredienti la cui filiera è trasparente, lavorarli con rispetto e costruire un’esperienza in cui ogni dettaglio è pensato per garantire la migliore ospitalità.
In un ambiente in cui si lavora con ritmi sostenibili, anche chi entra è accolto con naturalezza. Il servizio mette al centro l’ospite, con gesti semplici e autentici che trasformano ogni momento in un’esperienza di benessere.

LA VASOCOTTURA DOLCE
La firma di Puro Lab è la vasocottura dolce, metodo sviluppato da Denis Dianin. La cottura in vetro rispetta la struttura del prodotto, garantendo fragranza e autenticità nel tempo. La vasocottura dolce diventa anche il simbolo della filosofia del luogo, che mira a custodire la qualità e prolungare il piacere sensoriale senza artifici.

CAFFÈ E CAFFETTERIA
La proposta di caffetteria è costruita attorno agli specialty coffee e alle diverse estrazioni a disposizione dell’ospite: espresso, V60, French Press, Syphon e la tradizionale moka italiana. Ogni preparazione è calibrata su note aromatiche specifiche e può essere abbinata in pairing ai dolci del Lab.
Accanto ai caffè, una selezione di bevande biologiche e fermentate, tra cui kombucha e bibite biologiche e della linea Invero, completa l’offerta con attenzione a naturalità e benessere. Il menù comprende una carta dei tè e degli infusi, curata con la stessa attenzione di una carta dei vini, con miscele italiane e botaniche locali pensate per momenti di pausa e concentrazione. Alcuni tè, contrassegnati in carta, sono proposti in pairing con i dolci del Lab per esaltare profumi e contrasti in modo naturale.

PASTICCERIA E COLAZIONE
Il banco pasticceria accoglie mignon e monoporzioni, accanto alle proposte da colazione realizzate con lievito madre. Croissant, brioche e dolci da viaggio convivono con creazioni che interpretano le nuove forme della viennoiserie anche in versione salata. Ogni prodotto nasce da ingredienti selezionati e da un equilibrio tra estetica e gusto. Il profumo del burro e la leggerezza dell’impasto aprono la giornata in sintonia con la filosofia di Puro Lab: semplicità elegante e autenticità.

IL RISTORANTINO PURO LAB
Nel cuore del locale c’è il Ristorantino Puro Lab, dove la cucina segue lo stesso linguaggio di equilibrio e attenzione che caratterizza l’intero progetto, richiamando la memoria locale e il piacere di mangiare in modo consapevole.La carta propone piatti che alternano mare e terra, con un dialogo costante tra gusto, leggerezza ed equilibrio nutrizionale. Tra le proposte, Rituale di Terra, una pasta e fagioli al farro che interpreta la tradizione veneta con delicatezza, e Respiro di Mare, spaghettone al burro di crostacei e gambero rosso di Mazara, emblema del legame fra territorio e materia.Accanto ai classici veneti reinterpretati, come Ricordo di Laguna con sarda croccante, saor di cipolla e polenta fritta, o Sarda Fritta & Polenta, trovano spazio ricette vegetali come Verde Minerale, con broccolo, acciughe del Cantabrico e croccante al caffè, e Terra Gentile, a base di sedano rapa, nocciola e cardoncello.Completano la proposta piatti orientati al benessere, come le bowl equilibrate e le insalate “pure” con cereali integrali, legumi, agrumi o verdure di stagione.

IL BRUNCH PURO LAB
Il brunch è il momento che unisce colazione e pranzo in un rituale rilassato. Le proposte spaziano dal Croque Madame al Salmone Fumé. Per chi ama il contrasto tra dolce e salato, ci sono il Giro Veneto, con patate al cartoccio, Asiago fuso, uovo all’occhio, bacon croccante, misticanza e pancake con dulce de leche, o Ritrovarsi, piatto autunnale che accosta panettone tostato, zucca e castagna a bresaola, misticanza con finocchio e arancia, yogurt, cereali e crème brûlée.

IL SERVIZIO
In Puro Lab il servizio è pensato come parte dell’esperienza, non come semplice supporto. Segue il ritmo della giornata: dinamico la mattina, più rilassato nelle ore centrali, accogliente nel pomeriggio e durante il brunch. Chi accoglie lo fa con discrezione e attenzione, accompagnando l’ospite nella scelta del caffè, del dolce o di un piatto del ristorantino senza formalità e sempre col sorriso.Ogni persona del team conosce a fondo ciò che serve e racconta, dal metodo di estrazione di un caffè alla composizione di una bowl, con un linguaggio semplice e diretto. L’obiettivo è far sentire chi entra a proprio agio, in un ambiente curato ma non rigido: un’idea di ospitalità che nasce dal rispetto per il tempo degli altri.

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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