(Agen Food) - Roma, 09 dic. – Un rituale di accoglienza firmato Nobu Roma, un incontro tra…

I menu dello chef Daniel Canzian per le Feste 2025
(Agen Food) – Milano, 09 dic. – Sono quattro i menu studiati dallo chef Daniel Canzian per le prossime festività: i due percorsi da vivere al ristorante dedicati al Natale e a San Silvestro sono affiancati da due proposte “A casa tua” in asporto, con piatti pensati per essere rigenerati con facilità. Completa l’offerta una selezione di prodotti di gastronomia e idee per la tavola delle Feste e per i regali.
I menu al ristorante
In ristorante, il Menu del Santo Natale, disponibile per la sera della Vigilia e per il pranzo del 25 dicembre, è composto da proposte che intrecciano ingredienti della tradizione gastronomica veneta e classici del periodo. Tra i piatti figurano le cappesante scottate con radicchietto e crema di patate di montagna e i ravioli di mascarpone con caviale e salsa allo champagne. Si prosegue con la sogliola “alla maniera di Alain Chapel” per concludere con “Il Colosseo… ma al panettone”, una mousseline in carta dal 2019 che si rinnova ogni stagione con gli ingredienti protagonisti. Il prezzo è di 160,00 euro a persona.
Il 31 dicembre, la serata di San Silvestro è accompagnata da musica live con un menu che si apre con una selezione di cicchetti da condividere: si parte con l’uovo alla coque con spuma di patate e tartufo bianco e con la pizza soffiata, bufala e caviale; come primo piatto lo chef propone tortelli di cime di rapa con foie gras e tartufo nero; si prosegue con il carciofo alla Wellington e la nocetta di vitello al latte; il dolce è “Veneziana Oro Bianco”. A mezzanotte, come da tradizione, kitchen party con brindisi, lenticchie e cotechino e spaghettata all’aglio, olio e peperoncino. Il prezzo del menu è di 190,00 € a persona. Le proposte complete sono consultabili sul sito dello chef nella sezione dedicata.
I menu con formula “A casa tua”
Per chi desidera festeggiare a casa, i menu del Santo Natale e di San Silvestro “A casa tua” sono disponibili in asporto o con consegna su Milano nelle giornate del 24 e del 31 dicembre. Entrambe le proposte sono studiate per arrivare in tavola in modo semplice: istruzioni chiare di rigenerazione, con un videomessaggio dello chef, e cotture e consistenze pensate per mantenere qualità e fragranza.
Il Natale a casa si apre con caviale e pane sfogliato al mais e prosegue tra classici della tradizione e ispirazioni venete: tra gli antipasti, salmone marinato con dolceforte di pere e pan brioche, crostata di foie gras con radicchio tardivo di Treviso e pistacchi, astice gratinato alla Thermidor. Si prosegue con cappelletti tradizionali in brodo di cappone aromatizzato agli agrumi e la faraona ripiena in preparazione natalizia. Il dolce è un Montebianco ai marrons glacés e clementine. Il prezzo del menu è di 125,00 euro a persona.
Il San Silvestro a casa si apre con il servizio del caviale e la tradizionale insalata russa; seguono le capesante gratinate “Les Jardins” e la parmigiana di patate, carciofi e pecorino. Il secondo piatto è una guancia di vitello brasata al vino rosso con patate affumicate e verdure invernali; il dolce è la “Sfera di cioccolato, omaggio ad Arnaldo Pomodoro”. Il prezzo del menu è di 125,00 euro a persona. I menu sono disponibili nella Boutique online del sito dello chef, con ritiro in ristorante o consegna a domicilio.
L’offerta di gastronomia e le idee regalo
Accanto ai menu, l’offerta di gastronomia dello chef propone piatti pronti da rigenerare in pochi passaggi e preparazioni da completare a casa per comporre liberamente il proprio menu. Tra le proposte: cannoli di polenta e baccalà mantecato da farcire à la minute, “Danielito’s” (praline di ragù di seppia), tortelli ampezzani alla barbabietola, gnocchi dorati ripieni di baccalà mantecato, granseola al naturale, fino al kit per realizzare il risotto al limone, sugo d’arrosto e liquirizia.
In Boutique è disponibile anche una collezione di prodotti dedicati alle Feste: i tre panettoni artigianali MI.O, MassaBon e il Tradizionale con tisane in abbinamento, box e idee regalo, dalla selezione di vini alle gift card e ai corsi di cucina. Tutti i prodotti sono disponibili al ristorante e nella sezione Boutique del sito.
