(Agen Food) - Cala Gonone (Nu), 12 ott. - "Occorre riappropriarsi dello stile di vita…
Il Borro: destinazione perfetta d’autunno per natura, benessere e cucina
(Agen Food) – Il Borro (Ar), 1 ott. – Il Borro, azienda agricola biologica e vitivinicola di proprietà della famiglia di Ferruccio Ferragamo dal 1993, con al suo interno un autentico borgo medievale adibito ad albergo diffuso, presenta una straordinaria serie di esperienze autunnali che celebrano il legame profondo tra la natura, il benessere e la buona cucina.
Tra le proposte di quest’anno, spicca sicuramente la Raccolta delle Olive, un’esperienza pensata per scoprire il cuore della tradizione toscana e vivere uno dei momenti più importanti per la Tenuta, che dal 1996 produce Olio Extravergine di Oliva Biologico. “Primo Raccolto” è il blend toscano, prodotto nel frantoio biologico di proprietà, frutto di un’attenta selezione delle olive migliori ed espressione della filosofia di qualità, sostenibilità e rispetto per la natura che distingue la realtà de Il Borro.
Con 33 ettari di uliveti biologici, Il Borro continua a impegnarsi nella valorizzazione del territorio e delle sue risorse, applicando tecniche di coltivazione naturali e sostenibili e, per la prima volta quest’anno, offrirà ai suoi ospiti la possibilità di partecipare attivamente alla raccolta delle olive, immergendosi nella tradizione secolare della produzione dell’Olio Extravergine di Oliva (EVO). Guidati dagli esperti coltivatori della Tenuta, i partecipanti potranno vivere in prima persona ogni fase del processo, dalla raccolta alla frangitura, per comprendere come si ottiene l’oro verde della Toscana. A conclusione, ci sarà una degustazione dell’olio appena prodotto per apprezzare le sue caratteristiche, profumi e sapori autentici. Questa attività è prevista per il mese di novembre e sarà della durata di due ore.
L’autunno a Il Borro regala anche speciali momenti benessere presso la Spa La Corte, ispirati a due dei principali ingredienti di stagione con due proposte esclusive: quella Olive Harvest, che prevede una scelta tra il Trattamento Viso Nutriente e Rilassante con prodotti a base di olio d’oliva, ideale per idratare e distendere la pelle oppure un Massaggio Esfoliante con olio d’oliva e polvere di nocciolo d’oliva per una pelle levigata e rigenerata; e quella Truffle & Wine che include, invece, un Trattamento Viso Anti-age e Antiossidante, arricchito dal profumo di vino per contrastare i segni del tempo, o, in alternativa, un Massaggio Esfoliante con olio di vinaccioli e semi d’uva, per un’esperienza di puro relax e rinnovamento.
Non manca l’emozionante caccia al tartufo che, guidata da esperti locali, conduce gli ospiti attraverso le affascinanti colline del Valdarno, Casentino e Montepulciano alla ricerca del prezioso tesoro nascosto, il tartufo. L’esperienza si conclude con una degustazione dei prodotti e un pranzo gourmet, per celebrare uno dei frutti più nobili della terra toscana.
Da non perdere la Cooking Class dedicata al tartufo per gli amanti della cucina gourmet. Durante il corso di due ore, i partecipanti cucineranno piatti prelibati come la crema di patate con uovo poché e tartufo, seguiranno le classiche tagliatelle al tartufo, un intramontabile della tradizione italiana, per concludere con la realizzazione dei cantucci, i tipici biscotti toscani.
Per prenotare le attività autunnali o per maggiori informazioni, è possibile visitare il sito ufficiale de Il Borro.