(Agen Food) - Casalasco (Aq), 07 ott. - Un vino bianco, che ha l'aroma della…

Pala, nuove nomine nella cantina di Serdiana: Pedini Dg e Zedde DC
(Agen Food) – Serdiana (Ca), 07 ott. – Pala, tra i più importanti produttori di vino in Sardegna, annuncia un nuovo assetto organizzativo con la nomina di Alessandro Pedini nel ruolo di Direttore Generale e di Giandomenico Zedde come Direttore Commerciale. Le due figure accompagneranno l’azienda nel percorso di crescita avviato dopo l’acquisizione da parte della famiglia Tolaini nell’ottobre 2024. “L’ingresso di due professionisti come Alessandro e Giandomenico, ispirati dalle potenzialità di sviluppo, rafforza il legame di Pala con il territorio ed esprime la nostra visione: valorizzare il patrimonio vitivinicolo dell’isola”, commenta Lia Tolaini, alla guida della cantina.
Alessandro Pedini coordinerà la gestione di filiera e la strategia organizzativa, con l’obiettivo di consolidare la presenza del brand nei settori chiave. Giandomenico Zedde porta in azienda il portfolio di competenze maturate nella direzione vendite di importanti realtà vitivinicole, con particolare attenzione allo sviluppo dei mercati internazionali.
“Inauguriamo un nuovo capitolo nella storia di Pala contando su collaboratori altamente qualificati che ci affiancheranno nella realizzazione di progetti capaci di unire solide radici a importanti prospettive di sviluppo. Alle figure storiche del nostro team – come Severino Concu, enologo, e Amalia Dessì, del nostro ufficio di Serdiana – si aggiunge quella di Marco Cubeddu, nuovo agronomo”, prosegue con soddisfazione Lia Tolaini.
La vigna al centro del nuovo corso
La cantina Pala mette i vigneti al centro della propria crescita. L’obiettivo è riportare in vita sei ettari finora abbandonati, mentre altri venti – tra cui la storica vigna di Is Crabilis – saranno oggetto, nei prossimi tre anni, di un progetto di rivitalizzazione. Un intervento di grande respiro pensato per valorizzare i vitigni identitari dell’isola come Nuragus, Monica e Bovale, e per innalzare ulteriormente il livello qualitativo delle produzioni Pala.
