(Agen Food) – Pachino (Sr), 29 ott. - In merito alla notizia riportata da più…

Nicofruit, il metodo fuorisuolo che agevola i braccianti
(Agen Food) – Roma, 07 nov. – di Pol. Cla. – Nicofruit è un’azienda di 50 ettari investiti a fragolicoltura, fondata da Concetta Nicodemo che da bracciante agricola ha creato una delle imprese agricole più note nel Metapontino e in tutta Italia.
Per, migliorare le condizioni lavorative dei suoi dipendenti e limitare la forte carenza di manodopera, Nicofruit ha realizzato il suo primo ettaro di fragole in fuorisuolo, un sistema innovativo progettato dalla ditta Combimetal Carrera, la cui installazione ha riguardato la messa a dimora delle piantine di fragole della cultivar Inspire.
L’intento dell’azienda è quello di convertire nei prossimi anni buona parte dei fragoleti con il metodo fuorisuolo. Dunque, Nicofruit, insieme all’evoluzione della fragolicoltura nell’ambito dei prodotti chimici utilizzati, degli imballaggi, dei mercati e della sostenibilità ambientale, ha così facilitato anche le condizioni lavorative dei braccianti con il metodo fuorisuolo.
#Nicofruit #fagolicoltura
