(Agen Food) - Milano, 29 ott. – Müller, azienda leader nella produzione di yogurt, arricchisce…

Arriva Kiwy Matera®
(Agen Food) – Milano, 29 ott. – Dopo il successo di Fragola Matera®, quest’autunno dalla Basilicata arriva Kiwy Matera®, il kiwi giallo “Top Gold” coltivato attraverso tecniche agricole sostenibili da Nicofruit®, il brand dell’Organizzazione di Produttori Frutthera Growers con oltre 30 anni di esperienza nel settore agricolo.
Kiwy Matera® è un’eccellenza italiana unica nel suo genere che è entrata a far parte della linea di prodotti selezionati Fior Fiore Coop e che da questo autunno è presente sugli scaffali di LIDL e IPER LA GRANDE I. Kiwy Matera® rappresenta sia un prodotto di alta qualità che un’opportunità per la Basilicata di diversificazione colturale e di valorizzazione dei suoi suoli. Coltivato su oltre 50 ettari di terreno – equivalenti per estensione a 141 Piazze del Duomo di Milano – non solo si distingue per il colore giallo intenso e il gusto equilibrato, con una nota che ricorda frutti esotici come il mango e la papaya e con una consistenza quasi cremosa, ma anche per le tecniche di produzione e di raccolta e per il valore che incarna per il territorio.
Seguito attentamente in ogni fase della sua produzione, infatti, questo speciale kiwi ricco di vitamina C, antiossidanti e sali minerali,viene coltivato con pratiche agricole a basso impatto ambientale e soluzioni tecniche innovative. L’obiettivo è non solo quello di garantire la naturalezza del prodotto, ma anche di preservare il territorio, risorsa primaria su cui si fonda l’attività produttiva di Nicofruit®. Attraverso un’irrigazione razionalizzata, un’impollinazione effettuata con insetti in modo naturale, l’impiego di coperture protettive fatte di materiali ecosostenibili e riciclabili, l’azienda si impegna infatti a tutelare l’ambiente e contribuisce attivamente al riequilibrio degli ecosistemi agricoli.
A valorizzare il prodotto è anche il ciclo produttivo, che rispetta il calendario stagionale dettato dai ritmi della natura: Kiwy Matera® fiorisce tra aprile e maggio, si arricchisce di gusto e colore sotto il sole primaverile e viene raccolto a partire da settembre, solo quando ha raggiunto la perfetta maturazione. Le raccolte avvengono in modo attento e sostenibile, esclusivamente quando i frutti sono pronti da gustare e ricchi delle sostanze che ne garantiscono una conservazione ottimale in ambiente dolcemente refrigerato, mai congelato. Questo processo esalta la particolare varietà gialla e trasmette immediatamente l’idea di un kiwi pronto da mangiare.
“Il kiwi giallo in Basilicata è una coltura emergente e, allo stesso tempo, rappresenta molto più di un’opportunità agricola. È un terreno di innovazione genetica, sostenibilità colturale e rilancio territoriale che garantisce la possibilità di diversificare e valorizzare i suoli e di rispondere a un mercato in evoluzione” spiega Francesco Nicodemo, Presidente dell’Organizzazione Produttori Frutthera Growers “Il nostro Kiwy Matera® racconta il territorio lucano e simboleggia una nuova visione dell’agricoltura sostenibile e orientata alla qualità. Siamo convinti che si possano coltivare i nostri prodotti in modo innovativo e giusto, contribuendo a valorizzare le eccellenze del Sud Italia, nel pieno rispetto della sostenibilità ambientale, ma anche sociale ed economica attraverso la tutela e la promozione dei diritti dei lavoratori”.
