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Mastro Panettone d’Élite, ecco i finalisti 2025

(Agen Food) – Bari, 13 ott. – È entrata nel vivo la prima edizione di Mastro Panettone d’Élite, il concorso riservato ai panettoni artigianali di alta gamma promosso da Goloasi, piattaforma online dedicata al mondo della pasticceria e della panificazione artigianale fondata da Massimiliano Dell’Aera. Dopo una prima fase di selezione che ha coinvolto numerose realtà da tutta Italia, sono stati annunciati i finalisti che accederanno alla seconda fase: “Mani in pasta”, una novità assoluta nel panorama dei concorsi dolciari nazionali pensata per valorizzare non solo il prodotto finito ma anche il processo produttivo, le competenze artigianali e il rigore tecnico dei partecipanti.

A selezionare i 20 finalisti, durante la due giorni del 7 e 8 ottobre, è stata la giuria tecnica composta dai lievitisti Aniello Di Caprio, Eustachio Sapone, Francesco Borioli, Gianluca Casadei, Oscar Pagani e Vincenzo Faiella.

Dal 3 al 7 novembre, i pasticcieri finalisti saranno chiamati a realizzare i propri lievitati direttamente all’interno del laboratorio di Logiudice Forni ad Arcole (Verona). La prova pratica, “Mani in pasta”, è Tra i finalisti della categoria Tradizionale, la Puglia si conferma protagonista con Domenico Petronella di Maison Petronella (Altamura, Bari), Matteo Papanice di Cresci (Castellana Grotte, Bari), Cosimo Caradonna di Mille Voglie (Alberobello, Bari), Alessandro Dicataldo di Panificio I Dicataldo (Barletta, Barletta-Andria-Trani) e Bruno Giordano di Giordano Pasticceria (Massafra, Bari). In gara anche Vincenzo Casucci di Una Hotels MH Matera, i campani Pompilio Giardino di Panificio Pompilio (Ariano Irpino, Avellino), Massimiliano e Giorgio Maiorano de La Forneria (Napoli), Antonio Gargiulo di Pasticceria Pina 1971 (Sant’Agnello, Napoli). Dal Lazio arrivano Davide Pezza di Bruno Sas (Guidonia, Roma) e Riccardo Manduca di Solodamanduca (Aprilia, Latina), e dalla Lombardia entra in finale Roberto Moreschi di Roberto Pastry & Bakery (Chiavenna, Sondrio).

Per la categoria Cioccolato, i finalisti sono i pugliesi Antonio Daloiso di Daloiso (Barletta, Barletta-Andria-Trani), Michele Falcone di Pasticceria Falcone (Vieste, Foggia), Lorenzo Perilli de Il Brezel (San Nicandro Garganico, Foggia). Dalla Campania arrivano Antonio Masulli di Caffè Masulli 1927 (Somma Vesuviana, Napoli), Luigi Vetrella di Visioni (Macerata Campania, Caserta) e Michele Iazzetta di Pasticceria Francesco Iazzetta (Cardito, Napoli). È abruzzese Roberto Catelli di Pasticceria Rò by Caesar (L’Aquila), e completa la lista il marchigiano Francesco Flammini di Pasticceria Sibilla (Visso, Macerata).

I vincitori di Mastro Panettone d’Élite saranno decretati l’11 novembre a Villa Arvedi (Verona), dove i prodotti realizzati nella settimana precedente saranno valutati dalla stessa giuria che ha curato la selezione iniziale.

About Goloasi

Goloasi è una piattaforma online dedicata al mondo della pasticceria e della panificazione artigianale fondata da Massimiliano Dell’Aera. Attraverso l’organizzazione di concorsi come Mastro Panettone e Divina Colomba, Goloasi promuove l’eccellenza dei lievitati artigianali, offrendo visibilità ai professionisti del settore e creando opportunità di crescita e confronto. La piattaforma fornisce inoltre risorse, aggiornamenti e supporto agli artigiani, contribuendo allo sviluppo e alla diffusione della cultura dolciaria italiana.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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