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Sulle Tavole di Pasqua, il Buono e Sano del Salmone dei Mari del Nord
(Agen Food) – Milano, 03 apr. – Il salmone è un pesce straordinario dal punto di vista nutrizionale. Innanzitutto è un alimento sano, che ben si inserisce in una dieta equilibrata. Le sue carni, infatti, contengono proteine nobili e tutti gli amminoacidi essenziali e sono ricche di vitamine B e D. Contengono inoltre grassi Omega-3, che – è risaputo – possono avere una funzione protettiva sulle arterie e possono rivelarsi utili nel prevenire malattie cardiovascolari. Pochi alimenti possiedono altrettante virtù nutritive.
Sano, ok, ma anche molto molto gustoso. Il salmone, i gourmand ben lo sanno, è un pesce dalle carni molto appetitose, apprezzate sulle tavole di tutto il mondo. Crudo, al forno, la vapore o affumicato… sono davvero tante le possibili ricette.
Eccone una ideata da Gianpaolo Ghilardotti, lo chef-imprenditore alla guida di Foodlab, azienda italiana con sede nella food valley parmense che seleziona, lavora e distribuisce in tutta l’Italia – con la linea prodotti Fumara – il miglior salmone dei Mari del Nord. Semplice, veloce e supergustosa. Perfetta per le tavole delle feste pasquali.
Crespelle al Salmone Scozzese affumicato Fumara e robiola
Ingredienti (per 2 persone) Tempo di preparazione (20 min)
- 2 uova
- 125 g. di farina
- 300 ml di latte
- Poco burro
- 300 g di Salmone Scozzese affumicato Fumara
- 200 g di robiola e qualche filo di erba cipollina tritata
- 200 g. di erbette crude
- 1 cipollotto rosso di Tropea
Preparazione
- Per le crespelle – Mescolare con la frusta due uova, 125 g di farina e un pizzico di sale. Aggiungere 300 ml di latte e cuocere in una padella antiaderente leggermente unta con un velo di burro.
- Scottare in acqua salata le erbette e poi lasciarle raffreddare.
- Spadellare la cipolla di Tropea con poco olio evo, aggiungere le erbette e mescolare velocemente, lasciando intiepidire il sauté.
- Spalmare il mix di robiola ed erba cipollina sulle crespelle, aggiungere il Salmone Scozzese affumicato Fumara a fette e arrotolare.
- Per impiattare: tagliare di traverso i rotolini di crespelle e aggiungere a contorno le erbette spadellate.
Il piatto è pronto per essere servito.
