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Sulle Tavole di Pasqua, il Buono e Sano del Salmone dei Mari del Nord

(Agen Food) – Milano, 03 apr. – Il salmone è un pesce straordinario dal punto di vista nutrizionale. Innanzitutto è un alimento sano, che ben si inserisce in una dieta equilibrata. Le sue carni, infatti, contengono proteine nobili e tutti gli amminoacidi essenziali e sono ricche di vitamine B e D. Contengono inoltre grassi Omega-3, che – è risaputo – possono avere una funzione protettiva sulle arterie e possono rivelarsi utili nel prevenire malattie cardiovascolari. Pochi alimenti possiedono altrettante virtù nutritive.

Sano, ok, ma anche molto molto gustoso. Il salmone, i gourmand ben lo sanno, è un pesce dalle carni molto appetitose, apprezzate sulle tavole di tutto il mondo. Crudo, al forno, la vapore o affumicato… sono davvero tante le possibili ricette. 

Eccone una ideata da Gianpaolo Ghilardotti, lo chef-imprenditore alla guida di Foodlab, azienda italiana con sede nella food valley parmense che seleziona, lavora e distribuisce in tutta l’Italia – con la linea prodotti Fumara – il miglior salmone dei Mari del Nord. Semplice, veloce e supergustosa. Perfetta per le tavole delle feste pasquali.

Crespelle al Salmone Scozzese affumicato Fumara e robiola

Ingredienti (per 2 persone)                                 Tempo di preparazione (20 min)

  • 2 uova
  • 125 g. di farina
  • 300 ml di latte
  • Poco burro
  • 300 g di Salmone Scozzese affumicato Fumara 
  • 200 g di robiola e qualche filo di erba cipollina tritata
  • 200 g. di erbette crude
  • 1 cipollotto rosso di Tropea

Preparazione

  • Per le crespelle – Mescolare con la frusta due uova, 125 g di farina e un pizzico di sale. Aggiungere 300 ml di latte e cuocere in una padella antiaderente leggermente unta con un velo di burro.
  • Scottare in acqua salata le erbette e poi lasciarle raffreddare.
  • Spadellare la cipolla di Tropea con poco olio evo, aggiungere le erbette e mescolare velocemente, lasciando intiepidire il sauté.
  • Spalmare il mix di robiola ed erba cipollina sulle crespelle, aggiungere il Salmone Scozzese affumicato Fumara a fette e arrotolare.
  • Per impiattare: tagliare di traverso i rotolini di crespelle e aggiungere a contorno le erbette spadellate. 

Il piatto è pronto per essere servito.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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