(Agen Food) – Torino, 15 feb. - Il Piemonte torna ad essere rappresentato nel Comitato…

Sequestro miele, D’Eramo: presto il Sistema di Qualità Nazionale
(Agen Food) – Roma, 24 gen. – “È anche grazie ai controlli e a questo importante lavoro quotidiano che il Made in Italy agroalimentare è diventato nel mondo sinonimo di qualità e di sicurezza alimentare. Voglio ringraziare le donne e gli uomini delle forze dell’ordine e dell’Ispettorato della Tutela della qualità e repressione frodi del Masaf, grazie ai quali ancora una volta vengono tutelati produttori onesti e consumatori”.
Così in una nota il sottosegretario al Ministero dell’Agricoltura, sovranità alimentare e foreste, Luigi D’Eramo, commentando i risultati dell’ultima operazione “Miele 2023”, frutto del protocollo d’intesa fra Gdf e Icqrf per la tutela dei mieli italiani. L’operazione ha portato al sequestro di 22 tonnellate di miele senza tracciabilità proveniente da diversi Stati europei ed extraeuropei, tra cui Romania, Ungheria, Turchia, Cina e Vietnam, e di 3,4 tonnellate di sostanze zuccherine illecitamente impiegate nella produzione di miele biologico.
“Continua l’impegno a prevenire e individuare eventuali illeciti e adulterazioni, a garantire la massima tracciabilità in etichetta – continua il sottosegretario Masaf – e a difendere la qualità dei nostri prodotti e del nostro miele. Abbiamo ottenuto un importante risultato con la nuova Direttiva Breakfast dell’Ue – ricorda D’Eramo – a breve sarà realtà il nuovo Sistema di Qualità Nazionale per i mieli, che si baserà su parametri di qualità oggettiva più restrittivi e indicazioni vincolanti del processo produttivo per garantire naturalità, qualità, salubrità, benessere delle api e sostegno alla biodiversità”, conclude il sottosegretario.
