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Apre Grunf il primo Mortadella Bar a Lignano Sabbiadoro!

(Agen Food) – Lignano Sabbiadoro (Ud), 18 lug. – Grunf Mortadella Bar, il primo concept con questa definizione in Friuli Venezia Giulia, apre le sue porte in via Tolmezzo 40, in pieno centro, a Lignano Sabbiadoro.

Un’esperienza unica, interamente dedicata alla mortadella, il salume iconico del food made in Italy, declinata come panino, con il tradizionale pane “rosetta”, da gustare in diverse ricette originali o da creare secondo il proprio gusto in abbinamento a selezionati ingredienti, rigorosamente italiani e a birre artigianali del territorio.

L’atmosfera accogliente, il design originale e la posizione centralissima rendono questo locale un punto di ritrovo ideale per i turisti alla ricerca di sapori tipici (e originali) italiani, nostalgici del “panino con la mortazza”, giovani golosi attratti dalle generose dimensioni dei panini e dal prezzo contenuto (il panino con mortadella Bologna IGP parte da e.5,50) e curiosi gourmet sempre attenti alle nuove scoperte gastronomiche.

L’ispirazione per Grunf Mortadella Bar è nata dalla passione di Fabrizio Moretto e Fulvia Piccoli, titolari della storica paninoteca Il Panino di Lignano Pineta che dal 1983 è la meta fissa di chi vuole deliziarsi di panini, hamburger e club sandwich di qualità. 

La lunga esperienza nel settore e la voglia di creare qualcosa di nuovo (è loro anche LA PAELLA di Lignano Pineta e la Gelateria DOLZ a Brescia), che desse valore a uno dei simboli gastronomici dell’Italia, non solo per gli italiani ma per i milioni di stranieri in vacanza a Lignano, sono stati le basi per un nuovo format denominato “Mortadella Bar”.

Una lunga ricerca di salumifici, per scegliere le mortadelle migliori che avessero una produzione con modalità tradizionali, il pane “rosetta” prodotto giornalmente da un forno locale, la birra artigianale creata in esclusiva da un noto birrificio della zona, sono stati il percorso per offrire veramente qualcosa di buono e genuino, un’esperienza semplice ma ricca di piacere per tutti con un nome nato quasi per caso, pensando al verso del maiale: Grunf!

Il servizio è per asporto, ma sono presenti tavoli e sedie per gustare in relax il panino o il cono con cubetti di mortadella e una “birretta fresca” guardando il viavai di turisti lungo il corso principale di Lignano Sabbiadoro.

5 i tipi di mortadella, scelti in particolare dal salumificio Gianni Negrini e Bonfatti, ma con selezioni continue: Bologna IGP prodotta con modalità artigianali, “Modella” mortadella di prosciutto (-50% di grassi) attestazione di qualità superiore, di Cinghiale, al Tartufo, e anche una proposta di Mortadella Vegana con ingredienti vegetali italiani.

“Siamo sicuri – pronuncia con emozione Fabrizio Moretto – che mordere una delle nostre rosette con la mortadella darà un piacere così intenso come il ricordo di una bellissima vacanza a Lignano”.

Il “Mortadella Bar” denominato “Grunf” incarna il concetto di “bar” come luogo di esposizione, degustazione e interazione sociale, applicato a un locale dedicato esclusivamente alla mortadella.

Il termine “bar” deriva dall’inglese e ha origine dal latino “barra”, che indica una sbarra o un banco. Inizialmente, si riferiva a una struttura fisica – una sbarra o un banco – utilizzata nelle taverne per separare il personale dai clienti.
Questo banco fungeva da punto di esposizione e distribuzione di bevande e cibi.

Nel tempo, il concetto di “bar” si è evoluto per indicare non solo la struttura fisica, ma anche l’intero locale dove le persone si incontrano per consumare bevande e cibi in un ambiente conviviale.

Al Grunf Mortadella Bar, il panino diventa il cuore pulsante di ogni creazione. La mortadella Bologna IGP, prodotta dal rinomato salumificio Gianni Negrini e Bonfatti, è l’ingrediente principale. Dai classici panini ai twist gourmet, ogni combinazione è studiata per esaltare il gusto autentico della mortadella.

Con la possibilità di scoprire i sapori anche della Mortadella di Prosciutto “Modella” sempre di Negrini con il 50% di grassi in meno, o quelle al tartufo o di cinghiale. E come non proporre anche una Mortadella Vegana, forse una provocazione gastronomica figlia dei tempi, ma di sicuro una novità originale da assaggiare. Il pane ovviamente la classica rosetta, creata per Grunf da un panificio artigianale locale ogni giorno.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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