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Valentino Tafuri dedica una pizza speciale al 54° Giffoni Film Festival

(Agen Food) – Giffoni Valle Piana (Sa), 23 lug. – In occasione della 54esima edizione del Giffoni Film Festival, Valentino Tafuri, pizzaiolo dell’anno per la Guida Espresso 2020 ed esperto panificatore nel suo pizzificio 3Voglie di Battipaglia (Sa), domenica 21 luglio è stato del Giffoni Food Show per un workshop sulla panificazione. 

Durante l’incontro, Tafuri habavuto modo di spiegare ai Food Ambassador presenti, grande novità di questa edizione del GFF, passaggi, tecniche e dinamiche dell’arte della panificazione.

Pizza Pop Corn

“Io stesso ho avuto modo di poter apprendere da grandi maestri l’arte di questo mestiere e sono oramai diversi anni che ho l’occasione di trasmettere il mio mestiere tramite docenze, consulenze ed i messaggi che i singoli ragazzi mi scrivono per venire da me per apprendere. Poter parlare e spiegare ai Food Ambassador del Giffoni Film Festival è stato per me motivo di orgoglio. I giovani hanno voglia di ascoltare e hanno voglia di apprendere più di quanto possiamo immaginare” ha dichiarato Valentino Tafuri dopo l’incontro con questa speciale categoria del Festival.

Per omaggiare la sua straordinaria presenza al Giffoni Food Show, inoltre, Tafuri ha deciso di dedicare una pizza speciale alla rassegna di cinema per ragazzi che ogni anno attrae giovani e meno giovani da tutto il mondo. Una pizza che in realtà è un omaggio al cinema, che vuole ricordare gli snack di cui sono ghiotte le nuove generazioni quando sono dinanzi il grande schermo: i pop corn. La sua pizza Giffoni 54, infatti, prevede una base di datterino giallo, pancetta, popcorn caramellati e paprika.  Una nuova pizza che sarà presente straordinariamente nel menù della sua pizzeria 3Voglie di Battipaglia (Sa) per tutta la durata del Festival.

Valentino Tafuri è un pizzaiolo di poco più di 30 anni e più della metà della vita già passata davanti a un forno e in giro per l’Italia. Oggi prepara impasti di pizza in teglia, tonda, pane, pizze cilentane e tanto altro nel suo pizzificio 3Voglie di Battipaglia, a pochi chilometri da Salerno.  Anche volto del programma “Mica Pizza e Fichi” di La7, nella guida del Gambero Rosso Pizzerie d’Italia 2019 è stato insignito del premio Pizzaiolo Emergente e per L’Espresso è stato il pizzaiolo dell’anno nel 2020.  È inoltre coordinatore e docente del reparto pizzeria e panificazione della scuola di formazione In Cibum di Pontecagnano (Sa), che è il riferimento per la formazione professionale in cucina del Centro-Sud.  

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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