Skip to content

Sicurezza alimentare: Ri.Nova e CREA questionari su cipolla e melo

(Agen Food) – Roma, 19 apr. – di Pol. Cla. – Sono due i questionari di indagine rivolti ai tecnici e agli agricoltori che coltivano le due referenze, rientra all’interno del progetto europeo SUPPORT, per cui si stanno analizzando le strategie fitosanitarie attuali e future adottate dagli agricoltori di 11 Paesi europei su diverse colture. Il progetto SUPPORT, finanziato dall’UE, ha come obiettivo quello di analizzare il processo decisionale per identificare gli ostacoli e le opportunità nell’intera catena agroalimentare legati all’adozione della difesa fitosanitaria integrata. Sulla base di questi risultati, il progetto svilupperà e sosterrà nuove strategie e politiche che consentano agli agricoltori e alle altre parti interessate di applicare la difesa integrata proiettata verso il futuro.

Ri.Nova e il CREA hanno realizzato  quelli riguardanti la cipolla e il melo per individuare quali sono i fattori che influenzano maggiormente le scelte dei produttori di cipolla in merito alle strategie di protezione delle piante, e quali per i produttori di melo.   L’obiettivo è appunto quello di comprendere quali sono gli aspetti che influenzano le decisioni dei produttori di cipolla e melo riguardo alla protezione delle colture, valutando le sfide e opportunità che si prospettano nell’adozione di una gestione più sostenibile delle avversità.

L’inchiesta potrà fornire importanti indicazioni utili per suggerire una miglior gestione delle politiche agricole sulla difesa, oltre che fornire spunti utili alla ricerca e all’assistenza tecnica verso le imprese agricole.

L’indagine si compone di due parti. La prima parte richiede 20 minuti per essere completata, poi segue un breve sondaggio di 5-10 minuti che esplora le preferenze e i compromessi per l’adozione di strategie di gestione sostenibile dei parassiti. I dati saranno trattati in modo strettamente confidenziale e verranno utilizzati solo in forma anonima.

Questionario cipolla

Questionario melo

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×