(Agen Food) – Gragnano (Na), 23 ott. - In occasione della Giornata Mondiale della Pasta,…

Davide Comaschi: nuovo libro sul cioccolato
(Agen Food) – Milano, 25 gen. – di Massimiliano Annesi – Novità in libreria con il nuovo libro di Davide Comaschi, “Sul Cioccolato”. L’autore racconta racconta dell’amore viscerale di Comaschi per il cioccolato, da ogni punto di vista: la sua storia, la sua botanica, la sua lavorazione, la sua sensorialità.
vincitore del prestigioso World Chocolate Masters 2013, ha saputo plasmare il suo amore per il cioccolato, definendosi nello stile, nella tecnica e nelle visioni, come esplicita questo volume, nel quale, insieme a Marta Giorgetti, infonde non solo la sua profonda esperienza formativa, ma anche la forza creativa che bilancia la rigorosa tecnica con l’inclinazione al design e all’immagine.
“Sul Cioccolato” non è un semplice ricettario, perché tutte le ricette contenute hanno un fine applicativo rispetto alla teoria del libro stesso, per “comprendere quanto sia cruciale studiare prima di agire, ricercare e sperimentare prima di codificare”, spiegano gli autori. E Comaschi aggiunge: “Arrivato a questo punto della carriera, il desiderio di raccontare il mio punto di vista sul cioccolato era impellente. Così come la voglia di condividere le mie esperienze in un dialogo costruttivo, che fosse semplice, chiaro e non così complicato come molti pensano che sia. Ecco perché il linguaggio che abbiamo scelto è volutamente limpido, così da essere capito sia dai professionisti che dagli appassionati, offrendo approfondimenti e informazioni utili a tutti, ma comunque sempre molto curate dal punto di vista tecnico e formativo”.
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