(Agen Food) – Capriate San Gervasio (Bg), 29 ott. – Dal 28 al 31 ottobre,…

Nuova filiale STEF a Roma Guidonia hub strategico per il Centro-Sud Italia
(Agen Food) – Guidonia Montecelio (Rm), 29 ott. – Prosegue il percorso di crescita di STEF Italia, specialista europeo del trasporto e della logistica agroalimentare a temperatura controllata, con l’inaugurazione ufficiale di una filiale a Guidonia Montecelio, alle porte di Roma. Un’infrastruttura da 7.100 metri quadrati (di cui 6.500 di magazzino e 600 di locali tecnici) che rafforza la rete nazionale del Gruppo lungo l’asse centro-meridionale e consolida i collegamenti tra le imprese italiane del settore food e i principali hub europei.
Progettata per massimizzare versatilità ed efficienza, la filiale ospita attività di cross-docking, logistica del fresco e una cella dedicata al surgelato, garantendo anche la gestione ottimale dei flussi import/export. Per le imprese locali significa ingresso privilegiato ai mercati europei, tempi di consegna ridotti e maggiore competitività internazionale.
STEF consolida così la propria leadership europea nella logistica e nel trasporto a temperatura controllata, che vede l’Italia tra i mercati più dinamici e strategici. Questa nuova apertura, infatti, rappresenta un tassello chiave nel programma di espansione del Gruppo che opera su tre livelli interconnessi – locale, nazionale ed europeo – assicurando una catena del freddo capillare e sostenibile. La filiale romana serve un ampio spettro di clienti lungo l’intera filiera agroalimentare, contribuendo a rafforzare la presenza del Made in Italy sui mercati internazionali.
“L’hub di Guidonia è centrale nel nostro percorso di crescita che passa anche dallo sviluppo immobiliare, un elemento chiave per continuare a rafforzare la nostra capillarità e vicinanza ai clienti e ai consumatori”, afferma Paolo Maraschi, Direttore Generale di STEF Italia. “Ci poniamo come partner affidabile dei nostri clienti, dalle grandi industrie e reti della distribuzione moderna ai produttori locali fino alle specialità di nicchia, garantendo che ogni prodotto arrivi fresco e sicuro. In questo modo portiamo l’eccellenza alimentare italiana sulle tavole europee contribuendo a rafforzare la reputazione della qualità del nostro cibo nel mondo”.
Progettato da IMMOSTEF Italia, filiale italiana del Gruppo specializzata nell’immobiliare a temperatura controllata che ne ha seguito anche tutte le fasi di costruzione, l’edificio è basato su un modello proprio a tutte le filiali del Gruppo, che prevede alte performance e recenti tecnologie in termini di produzione del freddo, d’isolamento e di risparmio energetico. Il tetto della filiale è interamente attrezzato con pannelli fotovoltaici, in grado di produrre una potenza di picco di 940 kWp.
La filiale impiega oltre 80 persone dipendenti e si inserisce nella rete nazionale di 40 filiali con circa 1800 dipendenti diretti rafforzando la capacità operativa complessiva di STEF Italia, che nel 2024 ha registrato circa 600 milioni di euro di ricavi.
La nuova apertura rientra nel piano strategico “Impegnati per un futuro sostenibile”, fondato su cinque pilastri: innovation, customer care, consumer care, people care e planet care. Sul fronte ambientale, attraverso l’approccio “Moving Green”, STEF punta alla riduzione del 30% delle emissioni di CO₂ dei veicoli entro il 2030 e al raggiungimento del 100% di energia a bassa emissione negli edifici entro il 2025.
