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Agrimontana a SIGEP 2025: debutto ufficiale per Agricacao

(Agen Food) – Rimini, 20 gen. – Sigep 2025, l’evento dedicato al mondo della pasticceria, della gelateria, della panificazione e del caffè in programma alla Fiera di Rimini, è stato scelto da Agrimontana come palcoscenico per il debutto internazionale di agricacao, l’ultimo progetto dell’azienda piemontese leader nel segmento premium per la frutta candita, confetture e marrons glacés.

Una linea di prodotti a base di cacao, accompagnata da una visione innovativa e sostenibile, che vuole rispondere alle esigenze di tutti i professionisti del settore.

agricacao nasce dall’esperienza e dalla passione di Agrimontana per la qualità della materia prima e la valorizzazione delle filiere produttive. La gamma, studiata ad hoc per pasticceri, cioccolatieri e professionisti, si distingue nella selezione di varietà di fave di cacao pregiate. Ogni referenza della linea riflette il terroir del paese di origine, offrendo un profilo aromatico unico e inconfondibile.

Grazie alla collaborazione con alcuni dei più importanti professionisti del mondo del cioccolato e maître chocolatier, italiani e internazionali, Agrimontana è riuscita a coniugare artigianalità ed expertise portando sul mercato una linea di referenze completa e funzionale. Accanto ai prodotti, già disponibili in linea, creati in collaborazione con due grandi chocolatier, Fabrice Gillotte e Julien Dechenaud, agricacao proporrà cioccolati grand crus realizzati con fave provenienti da VenezuelaEcuadorPerùCosta Rica, fra i principali paesi produttori di cacao pregiato, ma anche da selezioni create a partire da fave raccolte e trattate in Africa (GhanaCamerun).

Peculiarità distintiva del brand, è la scelta di lavorare, ove possibile, con piantagioni a gestione femminile, un omaggio alla competenza e alla dedizione delle donne che ne sono custodi. Questa filosofia si traduce nella denominazione femminile di ogni referenza e nell’utilizzo dei fiori simbolo delle terre di provenienza per rappresentarle: Victoria e Floria dall’Ecuador, Milagros dal Perù, Akan dal Ghana e Aristid dal Camerun. Ogni cioccolato racconta così una storia autentica che unisce artigianalità, innovazione e rispetto per le comunità locali.

Durante i cinque giorni del Sigep, lo stand Agrimontana sarà il punto d’incontro per scoprire il viaggio unico di agricacao, dalle piantagioni alle mani dei maestri artigiani. Saranno presenti pasticcieri e cioccolatieri di fama nazionale e internazionale, che proporranno dolci creazioni utilizzando la linea di cioccolati agricacao, e una selezione di ingredienti di Agrimontana, offrendo al pubblico un’esperienza immersiva tra i profumi e i sapori di terre lontane. 

Giornata del 18 gennaio

ore 15.00

– Francesco Boccia, membro AMPI e vincitore con il team italiano alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione nel 2015. 

Giornata del 19 gennaio

ore 11.00

– Andrea Tortora, pastry chef di fama internazionale, “Pasticciere dell’anno” nel 2017 per la guida Gambero Rosso e “Miglior Pasticciere” per Identità Golose, è noto per i grandi lievitati d’autore del suo laboratorio AT Patissier.

ore 15.00

– Davide Comaschi, membro APEI, World Chocolate Master oggi in forze al gruppo Da Vittorio come corporate pastry chef, ha collaborato a stretto contatto con Agrimontana per la creazione del progetto agricacao, diventandone ambassador.

Giornata del 20 gennaio

ore 11.00

– Davide Comaschi, membro APEI, World Chocolate Master oggi in forze al gruppo Da Vittorio come corporate pastry chef, ha collaborato a stretto contatto con Agrimontana per la creazione del progetto agricacao, diventandone ambassador.

ore 16.30

– Emmanuele Forcone, pluripremiato pasticciere, Campione del Mondo di Pasticceria nel 2015, formatore e membro AMPI.

Giornata del 21 gennaio

ore 11.00

– Diego Crosara, maestro campione del Mondo di Pasticceria e Gelateria, membro AMPI, docente e consulente per la formazione di giovani talenti, oggi ricopre il ruolo di responsabile di prodotto per Marchesi 1824.

agricacao non è solo una gamma di coperture e prodotti del cacao, ma un progetto che si propone di definire nuovi standard di eccellenza nel mondo del cacao, attraverso un approccio che intreccia sostenibilitàvalorizzazione delle persone e ricerca continua. Una visione che Agrimontana porta avanti da oltre cinquant’anni, unendo l’artigianalità all’innovazione e affermandosi ancora una volta come punto di riferimento imprescindibile per i professionisti del settore.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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