Skip to content

Casearia, dal 1° al 3 settembre ad Agnone (Isernia)

(Agen Food) – Agnone (IS), 29 ago. – Messo a punto il calendario definitivo di ‘Casearia’, la prima fiera mercato sui formaggi italiani del centro Sud Italia, che si preannuncia ricca di appuntamenti e curiosità. L’inaugurazione attesa per le ore 11 di venerdì 1° settembre con il taglio del nastro affidato al Sottosegretario dell’Agricoltura, Luigi D’Eramo. L’appuntamento è in Largo Sabelli nello splendido scenario sotto al monumentale campanile della chiesa di Sant’Antonio Abate.

Oltre cinquanta gli espositori provenienti da tutta Italia che hanno aderito all’iniziativa, la quale è pronta ad accogliere visitatori di ogni regione. Ricco il programma di convegni ed eventi, anche collaterali, che metteranno al centro della fiera la produzione lattiero-casearia da sempre motore trainante della Regione Molise. E numerose le curiosità che gli ospiti troveranno all’interno della mostra – mercato che terminerà domenica 3 settembre alle ore 20.

Tra queste non poteva mancare l’accoglienza agli amici a quattro zampe a cura dell’associazione ‘Agape’ del territorio. Ai visitatori sarà offerto gratis un kit (bottiglia d’acqua e bustine di plastica) per fronteggiare le eventuali ’emergenze’.

‘Cheese health help’ è, invece, il servizio, sempre gratuito che si potrà trovare in fiera (ore 16-18 il 1 settembre, ore 10-11 e 17-18 il 2 e 3 settembre). Un medico risponderà sulle qualità nutrizionali del latte e dei suoi derivati e i sui problemi della giusta alimentazione in età pediatrica. Nell’offerta messa in campo dagli organizzatori anche visite guidate nel centro storico dell’antica Atene del Sannio e sconti del 40% sui ticket per accedere al Museo della Campana della millenaria fonderia Marinelli.

Nei giorni 2-3 settembre la fiera mercato aprirà i battenti dalle ore 10 e chiuderà alle 20, mentre venerdì 1 settembre, a partire dalle ore 20,30, ci sarà una interessante appendice gastronomica. Si potrà gustare il caciocavallo impiccato e ascoltare buona musica. In collaborazione con l’ONAF (l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi) e l’enoteca Grecobros (Via Roma, 21), Casearia organizza anche due master class (ore 11.00 e ore 17.00) su ‘Impariamo a riconoscere i formaggi’, ovvero una guida per approcciare ad una corretta degustazione di 5 tipologie di prodotto, accompagnata da vino, miele, confetture.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×