Skip to content

AREFLH domani la prima edizione, ecco il programma

(Agen Food) – Bruxelles, 05 nov. – di Claudia Pollara – Online il programma definitivo della prima edizione dell’Assemblea delle Regioni Europee Frutticole, Orticole e Floricole che si svolgerà mercoledì 6 novembre a Bruxelles e online. All’evento partecipano i rappresentanti delle istituzioni europee che hanno risposto all’invito. 

La conferenza si aprirà con una sessione sui risultati del Dialogo Strategico e sul programma agricolo per la nuova legislatura. Oltre al giornalista di Euronews Gerardo Fortuna, Herbert Dorfmann, Valérie Hayer e Dario Nardella (membri del COMAGRI del Parlamento europeo), Ricard Ramon della Commissione europea e Pieter Lietaer della Rappresentanza permanente del Belgio presso l’UE esprimeranno il loro punto di vista sulla relazione e sugli orientamenti politici che si stanno delineando per questa nuova legislatura.

Il dibattito proseguirà poi tra Dan Burgar Kuželički (Commissione europea), Jean-Louis Moulon (Presidente del Collegio dei produttori dell’AREFLH) e i professionisti: Luc Vanoirbeek (VBT, Belgio), Lisa Martini (FINAF AOP, Italia) e Manel Simon (Afrucat, Spagna), che sottolineeranno l’importanza del regolamento OCM e degli aiuti settoriali per gli ortofrutticoli.

Infine, la terza sessione sarà dedicata a due sfide importanti per la sostenibilità del settore ortofrutticolo: l’acqua e l’imballaggio. Sul tema dell’acqua è prevista una tavola rotonda con Gregorio Dávila Díaz (Commissione europea), Pedro Narro (Comitato delle Regioni) e Ramón Fernández-Pacheco (Regione Andalusia). Infine, l’eurodeputata Mariateresa Vivaldini discuterà del futuro degli imballaggi con due rappresentanti dell’industria: Jean-Luc Parou (Idfel, Francia) e Wim Rodenburg (DPA/Groeten Fruit Huis, Paesi Bassi).

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×