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Jacopo Chieppa presenta le colombe 2024
(Agen Food) – Dolcedo (IM), 04 mar. – Ci sono momenti dell’anno in cui i lievitati, la specialità dello chef Jacopo Chieppa, entrano in tutte le case d’Italia. Uno di questi è la Pasqua, che ha da sempre il profumo di colomba.
Realizzate artigianalmente da chef Jacopo, che trova il tempo di seguire la lievitazione dei suoi dolci nonostante il lavoro al ristorante Equilibrio e la supervisione della pizzeria Kilo, le colombe 2024 nascono per conciliare i sapori della Liguria con il percorso tra le eccellenze del mondo che lo chef ama fare anche nei suoi piatti.
Quattro, quest’anno, le tipologie di colombe per andare incontro alle idee di dolcezza che lo chef ha in mente: la gianduia, più golosa, è l’incontro di tutta la famiglia intorno a un dolce che piace a tutti; la classica è quella della tradizione, con un tocco di Liguria dato dalla macerazione dell’ uvetta nel Pigato; la “Coccola” è invece il dolce più contemporaneo, un mix di aromi in cui la dolcezza estrema del cioccolato bianco viene bilanciata dall’amarezza delle olive, e l’olio extravergine sostituisce in parte il burro. C’è poi la colomba al caramello salato, che riprende il lavoro di grande successo fatto quest’anno dallo chef sul panettone.
Le colombe dello chef Jacopo Chieppa sono disponibili fino a esaurimento scorte presso la sua pizzeria sul lungomare di Imperia, Kilo, e presso il suo ristorante gastronomico Equilibrio, a Dolcedo.
