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Riprendono gli appuntamenti con la Baking Center™ Academy di Lesaffre
(Agen Food) – Sissa Trecasali (PR), 13 set. – Dopo la pausa estiva riprendono gli appuntamenti con la Baking Center™ Academy di Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica.
Il primo evento rivolto ai professionisti dell’arte bianca è previsto per martedì 19 settembre. Titolo dell’incontro “Colazione dolce e salata: idee per tutti i gusti”. La colazione sta vivendo un periodo di grande interesse da parte del consumatore, che ricerca un momento speciale, ricco e appagante, con proposte sia dolci che salate, per soddisfare gusti ed esigenze nutrizionali differenti.
Alla tradizionale colazione al bar in hotel, alla pasticceria e al panificio, il consumatore chiede qualità, freschezza, artigianalità e varietà. L’artigiano deve saper cogliere questa opportunità, tenendo tuttavia sempre presente l’efficienza nella gestione e nei processi.
Christophe Carlo, Baking Center™ Manager Lesaffre Italia, illustrerà diverse tecniche e prodotti per proposte di colazione, dolci e salate, in grado di rispondere alle aspettative del consumatore, applicando un sistema organizzativo semplice ed efficace. Con pochi impasti, ad esempio, Carlo mostrerà come realizzare prodotti dal gusto, dalle forme e dalle consistenze diverse.
Come tutti gli appuntamenti della Baking Center™ Academy, quello di settembre si svolgerà nell’arco dell’intera giornata (dalle 9.30 alle 16.30) e a una prima parte teorica, seguirà un secondo momento pratico di “mani in pasta” con il coinvolgimento di tutti i partecipanti, durante il quale si procederà alla preparazione di prodotti per una proposta ampia e qualificata di colazione, sempre tenendo conto di una gestione controllata e di un’organizzazione efficiente dell’attività. Insieme ai partecipanti si procederà con la lavorazione di: impasto cornetti, impasto veneziane, bagels, fougasse, barrette energetiche e pane a lievito madre.
“Colazione dolce e salata: idee per tutti i gusti” è il quinto dei 6 eventi di formazione e aggiornamento gratuiti previsti da Lesaffre nel 2023 nell’ambito del progetto Baking Center™ Academy e tenuti dal team Baking Center™ di Sissa Trecasali in provincia di Parma, centro di eccellenza in materia di panificazione e formulazione di nuovi ingredienti.
Dopo l’incontro di settembre sulla “Colazione dolce e salata: idee per tutti i gusti”, il progetto Baking Center™ Academy 2023 si concluderà con un ultimo appuntamento il 17 ottobre dal titolo “Un mondo di snacking”.
