(Agen Food) – Roma, 05 giu. – Martedì 8 giugno dalla sede istituzionale del Consorzio, Palazzo Camozzini Business Center – Verona e in diretta dai profili social del Consorzio, avrà luogo l’evento pubblico: “Nuove prospettive turistiche per l’olio DOP, IGP e BIO di qualità e i territori: il Consorzio Turismo dell’Olio EVO si presenta al pubblico per la prima volta”. Promotrice è Mariagrazia Bertaroli, produttrice d’olio veronese ed esperta di branding e business strategico nel settore agroalimentare.

Il Consorzio si impegna a lavorare con produttori di qualità per la loro formazione nell’ambito dell’accoglienza, ristoratori e consumatori migliorando così la reputazione del prodotto attraverso specifiche azioni sinergiche dedicate al settore turistico, per trasformare in valore la cooperazione tra gli attori locali e lo sviluppo dei territori a tutti i livelli. Grande attenzione sarà dedicata agli operatori del turismo, per facilitare il loro lavoro di proposta culturale ed esperienziale dei territori, su tutta la Penisola.

“Il Consorzio Turismo Olio Evo DOP, IGP e Bio intende aiutare i produttori olivicoli ad acquisire gli strumenti per valorizzare il patrimonio culturale aziendale, con percorsi formativi specifici che comprendono strumenti di coesione territoriale, di dialogo efficace con le istituzioni, di migliore presenza sul mercato e di realizzazione di percorsi turistici tematici, sensoriali, a forte contenuto culturale, paesaggistico e ambientale – spiega Bertaroli – tutto ciò in sinergia con contesti museali, attori del comparto turistico, delle arti, per far emergere quel ruolo di tutela ambientale e paesaggistica che accompagna l’impegno dei produttori nella realizzazione di buon prodotto e contraddistingue il lavoro degli olivicoltori attenti e capaci.”

https://www.facebook.com/CTOEVO

https://www.linkedin.com/company/consorzio-turismo-dell-olio-evo-dop-igp-e-bio/

Intervengono:
Mariagrazia Bertaroli – presidente del Consorzio;
Antonia Pavesi – vicepresidente del Consorzio;
Daniela Ballarini – presidente del Comitato tecnico-scientifico, esperta di turismo;
Ada Rosa Balzan – Comitato tecnico-scientifico, esperta di sostenibilità;
Giorgio Donegani – Comitato tecnico-scientifico, esperto di nutraceutica dell’olio;
Antonella Capriotti – Comitato tecnico-scientifico, esperta di organizzazione eventi;
Valerio Caparelli – giornalista del mondo food e moderatore.
Federica Toffali – assessore turismo Comune di Verona