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San Valentino: gli ingredienti top per festeggiare con il cuore
(Agen Food) – Roma, 14 feb. – Autenticità nel gusto, nel sapore e nella caratteristiche organolettiche, tutti “ingredienti” top per un regalo a San Valentino per la propria o il proprio innamorato, ma più che altro bandiera della Ciociaria, nel Lazio. Già Tre Foglie del Gambero Rosso per la guida di settore della Città del Gusto, Antiche Terre Pacella (www.anticheterrepacella.com) è olio extravergine made in Italy Presidio slow Food per la varietà olivicola Itrana.
Da anni l’azienda, con uliveto ai piedi dei Monti Lepini, precisamente a Sgurgola (Frosinone), ha accettato la sfida della globalizzazione e dell’autenticità sul made in Italy delle grandi multinazionali offrendo a intenditori, appassionati e semplici amanti della qualità un olio extravergine autentico realizzato all’80% con la varietà itrana e poi leccino, moraiolo e frantoio. La produzione è a basso impatto ambientale. La raccolta avviene manualmente con l’ausilio di agevolatori. L’olio è molito entro le 24 h dalla raccolta attraverso il metodo della spremitura a freddo. L’extra vergine di qualità Antiche Terre Pacella 100 per cento italiano è consigliato per le sue caratteristiche nutrizionali ed è disponibile in bottiglia e lattina. L’azienda propone una linea di cosmesi bioecologica.
L’azienda, presente negli scorsi anni, in vendita a Eataly Roma con un corner, vende in Italia e oltreoceano, sia a privati che al canale ristorativo L’impresa olivicola è stata apprezzata per la qualità anche da altre guide enogastronomiche e media nazionali e internazionali, tra cui le guide del quotidiano “La Repubblica”.
SCHEDA TECNICA
ll prodotto oleico Antiche Terre Pacella è un multicultivar: un olio, da certificazione di analisi di laboratorio, con un valore dell’acidità inferiore allo 0,8%, parametro che consente di rientrare nella classificazione dell’extravergine. Il prodotto è ottenuto con una spremitura a freddo, in modo da garantire intatto il valore organolettico e nutritivo. E’ di densità media, più o meno velato, di colore giallo verde, con profumo intenso di oliva. Il sapore è fruttato medio con una trama aromatica caratterizzata da energetiche mance di pomodoro leggermente maturo ed erbe aromatiche. L’abbinamento perfetto è con la caprese.
