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Gelatiera Lavinia Mannucci premiata dalla sindaca di Firenze Sara Funaro
(Agen Food) – Firenze, 04 dic. – Nella Capitale ha conquistato tutti vincendo la terza edizione della Coppa Italia di Gelateria 2024 – promossa dall’Associazione Italiana Gelatieri – competizione che ha messo in luce l’eccellenza artigianale dei gelatieri italiani, evidenziando la creatività e la tradizione di un settore in continua evoluzione.

Si tratta di Lavinia Mannucci 32enne fiorentina, laureata, mamma, gelatiera e imprenditrice. Un premio a livello nazionale che da Roma ha riportato nella sua Firenze e così la Giunta comunale ha deciso di omaggiarla ricevendola a Palazzo Vecchio in presenza della sindaca Sara Funaro, della vicesindaca Paola Galgani e dell’assessore allo Sviluppo economico, Turismo, Fiere e Congressi Jacopo Vicini che le hanno conferito un attestato a nome della città di Firenze per la sua professionalità e l’attenzione ai migliori prodotti.
“Passione, impegno, curiosità e ricerca, nel lavoro di Lavinia Mannucci troviamo assieme tutti questi elementi che sono alla base dell’eccellenza in ogni tipo di attività – dice l’assessore allo Sviluppo economico Jacopo Vicini – siamo fieri che una giovane artigiana gelatiera come lei lavori nella nostra città, ed è con questo orgoglio che assieme alla Sindaca Sara Funaro l’abbiamo premiata in Palazzo Vecchio dopo il prestigioso riconoscimento nazionale che ha ricevuto nelle scorse settimane. A Lavinia diciamo di continuare così, chi lavora a questi livelli dà infatti un prezioso contributo alla vita dei nostri quartieri. A nome di tutta Firenze, buon lavoro!” – ha commentato l’assessore allo Sviluppo economico, Turismo, Fiere e Congressi Jacopo Vicini.
“Sono orgogliosa di essere stata ricevuta dalle Istituzioni fiorentine, che ringrazio, il gelato artigianale italiano è un’eccellenza nel nostro Paese e all’estero pertanto aver vinto la Coppa Italia di Gelateria – oltre ad essere un trofeo prestigioso – rappresenta uno stimolo in più a fare ancora meglio sia in termini di qualità e utilizzo di materie prime che di sperimentazione” – ha spiegato Lavinia Mannucci.
Da quando ha 16 anni lavora nella gelateria di famiglia ‘Caminia’, acronimo ideato da mamma Cecilia per rappresentare la fusione dei nomi delle sue figlie Camillia e Lavinia. Una location a vista, con più vetrine su viale Giannotti a Firenze, aperta da papà Alberto nel 1987 e che oggi è gestita con capacità imprenditoriale proprio da Lavinia che fa ricerca di ingredienti e sperimenta gusti sinonimo di tradizione e innovazione. Nasce così il gusto ‘Caminia’ che l’ha vista primeggiare a Roma. Un’antica crema fiorentina con latte, panna, uova e zucchero – ormai simbolo della gelateria di famiglia – dal gusto delicato e vellutato ma che al palato rimane persistente e avvolgente.
Gelatiera dal futuro promettente, già vincitrice della tappa londinese del Gelato Festival 2018 con il gusto ‘Caminia al pistacchio’ realizzato con una base classica di latte, uova, panna e zucchero, con l’aggiunta di cremino di pistacchio e cereali croccanti.
Un percorso impegnato e coronato anche da riconoscimenti ‘extragusto’ come l’elezione nel 2017 a Miss Toscana, a conferma che Lavinia ha una storia ancora da raccontare. Mamma di due splendide bimbe è una donna d’impresa che dalla sponda sinistra dell’Arno – nel quartiere Gavina dove si trova la sua gelateria Caminia fregiata da due coni Gambero Rosso – continuerà a deliziare fiorentini e turisti con creme e gusti innovativi.
