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Il Maestro Cioccolatiere Andrea Slitti svela la nuova linea Fino de Aroma

(Agen Food) – Monsummano Terme (PI) – 3 giu. – Slitti Experience, rinomata cioccolateria toscana presenta la nuova linea di cioccolato premium “Fino de Aroma” firmata dal Maestro Cioccolatiere Andrea Slitti.

Sono cinque le varianti della linea “Fino de Aroma” proposte da Slitti sul mercato: Madagascar Organic – Bio, Hispaniola Organic – Bio, Ecuador e Perù Organic – Bio e Venezuela.

  • Madagascar Organic – Bio ha un profilo aromatico caratterizzato da note agrumate, principalmente di limone, e note spiccate acidule, dove il cacao può raggiungere una nota molto breve e amara sul finale. La tipologia di cacao è Criollo – Trinitario;
  • Hispaniola Organic – Bio ha un gusto rotondo, corposo con aromi fruttati e di nocciola, ha un aroma complesso e delicatamente acidulo. Le sfumature floreali si sviluppano insieme alla nota leggermente amara, con lievi note di bergamotto e rabarbaro. La tipologia di cacao è Trinitario;
  • Ecuador: qui il gusto è corposo con una buona base cioccolatosa, note floreali e fruttate e una moderata acidità amarezza. La tipologia di cacao è Forastero Aromatico;
  • Perù Organic – Bio: dal gusto rotondo e intenso, questa variante presenta un sapore di uva passa e nocciola, supportato da sfumature fruttate e a bassa acidità. La tipologia di fava è criollo, dal gusto rotondo, intenso e aromatico di cacao;
  • Venezuela:dal profilo aromatico, questa variante propone un’armonicità che si amplifica con note di frutta secca e sentori floreali. Gradevolmente acidula, la variante Venezuela, prodotta con cacao Criollo-Trinitario, termina con note di cacao e caffè.

La collezione, ora disponibile sul sito ufficiale del marchio, è realizzata per esaltare tutta l’aromaticità del cacao ed è il frutto di un esclusivo metodo di lavorazione e tostatura ideato da Andrea Slitti nel laboratorio di Monsummano. 

Qui, infatti, il Maestro Slitti e il suo Staff portano avanti una produzione pregiata e totalmente artigianale da quando Andrea Slitti ha assunto la guida dell’azienda, nata come torrefazione del caffè nel 1969. 

Nel corso del tempo, oltre 200 premi di rilievo internazionale hanno confermato la qualità dei prodotti marcati Slitti, insieme a diversi successi tra cui, il più recente, l’apertura del primo negozio monomarca a Firenze, in Piazza dell’Olio 6.

“Sono molto orgoglioso di questa nuova linea di produzione che è il frutto di inventiva, studio e tanto lavoro in Fabbrica e che saprà testimoniare ancora una volta la qualità e la passione che tutti quanti mettiamo in questo mestiere, per garantire a chi assaggia il nostro cioccolato un’esperienza gustativa indimenticabile, dal sapore tutto italiano”, commenta il Maestro Cioccolatiere Andrea Slitti.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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