Skip to content

Winter Blues, arrivano in soccorso il superfood: il limone Femminello Siracusano 

(Agen Food) – Roma, 31 ott. – di Claudia PollaraWinter blues“, il disturbo affettivo stagionale, SAD – Seasonal Affective Disorder deriva dalla diminuzione delle ore di luce e l’abbassamento delle temperature che influisce, sul metabolismo e sullo stato psico-fisico della popolazione dell’emisfero settentrionale. La dieta è importante per la prevenzione di questi disagi e adottare abitudini e alimenti “intelligenti” è determinante per il mantenimento della salute dell’organismo, in particolare durante i periodi di transizione come il cambio di stagione.

Superfood è il limone e il suo succo caratterizzati da un elevato contenuto non solo di Vitamina C ma anche di polifenoli, flavonoidi e molecole bioattive. Tali componenti sono funzionali per il supporto del sistema immunitario e per le performance cognitive.

Il Gruppo Polenghi, leader globale nel succo di limone italiano, conferma l’attenzione alla prevenzione e alla nutrizione consapevole. L’azienda opera per portare sul mercato prodotti di alta qualità. Tra questi, si segnala Polenghi Spinagallo, un succo di limone biologico e naturale, ottenuto dalla varietà di limone Femminello Siracusano. Questo prodotto è formulato per mantenere intatti i nutrienti presenti nel frutto fresco. Il succo di limone Polenghi Spinagallo è ottenuto esclusivamente dai limoni Femminello Siracusano, coltivati in modo esclusivo nel Fondo Spinagallo a Siracusa, in Sicilia. Questo succo è 100% naturale e privo di conservanti. Un altro prodotto rilevante è ActiLemon, un mix di succo di limone biologico e zenzero disponibile in pratiche mono-porzioni, sviluppato come alleato per il benessere quotidiano. Secondo Filippo Scandellari, amministratore delegato di Gruppo Polenghi, questi prodotti riflettono l’obiettivo aziendale di offrire il limone, uno straordinario alleato del benessere quotidiano, sugli scaffali.  

Tra i prodotti di stagione ricchi di nutrienti oltre ai limoni, kiwi, broccoli e cavolfiori. Il limone, come il Femminello Siracusano, è un frutto plurifloro e rientra tra le 7 IGP d’Italia. Oltre alle brassicacee (come broccoli e cavolfiori), ricche di composti solforati con proprietà preventive, si raccomanda l’integrazione di tutta la frutta autunnale.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×