Skip to content

Giunta Regionale Emilia Romagna: un bando a sostegno della DOP

(Agen Food) – Bologna, 24 mar. – di Pol. Cla. – La Giunta regionale dell’Emilia-Romagna, mettendo a bando 500 mila euro di aiuti per l’anno 2023, evidenzia la volontà di sostenere la coltivazione della patata sul territorio e, in particolare, le imprese agricole che utilizzano tubero-seme certificato, ovvero tuberi che vengono usati per la semina e che pertanto rispettano le norme fitosanitarie.

Le domande potranno essere presentate, da chi è in possesso dei requisiti per partecipare al bando, dal 2 maggio fino alle ore 13 del 15 luglio 2023 attraverso il sistema informativo SIAG, che verrà attivato prossimamente. L’importo assegnato al finanziamento, secondo quanto stabilito da un’apposita delibera (la 373 del 13 marzo 2023) viene così ripartito: 350mila euro destinati al finanziamento delle superfici coltivate con la tipologia di Patata di Bologna DOP, e 150mila euro per le altre superfici coltivate a patata in Emilia-Romagna, di qualsiasi altra tipologia e destinazione commerciale.

L’importo dell’aiuto per ettaro sarà quantificato in base al rapporto tra la somma destinata all’intervento e il numero totale degli ettari coltivati. Precisamente, per la produzione di Patata di Bologna DOP utilizzando un quantitativo minimo di tubero seme-certificato è previsto un contributo massimo di 1.200 euro ad ettaro; per le altre tipologie di patata, utilizzando un quantitativo minimo di tubero-seme certificato, è previsto un contributo massimo di 200 euro ad ettaro.

L’assessore regionale all’Agricoltura, Alessio Mammi ha dichiarato che il settore delle patate sconta diverse difficoltà, per via della siccità e dei problemi fitosanitari ed è per questo che si è deciso di assicurare un sostegno in modo da incentivarne la coltivazione, importante nell’economia agricola regionale, anche per la produzione DOP.

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×