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Ristorante Binomio: contrasti, convivialità e co-working

Tempo lettura: 3 minuti

(Agen Food) – Roma, 28 nov. – Armoniosi e delicati contrasti di sapori, colori e consistenze sono alla base della filosofia culinaria di Binomio Roma, brand nato a Barcellona e giunto recentemente nella capitale. Situato nel quartiere Trieste, in via Gradisca, Binomio accoglie i suoi ospiti in un contesto open-space con ampia terrazza per il pranzo e la cena, ma anche per la pizza, l’aperitivo o il brunch domenicale.

Serviti con un occhio di riguardo alla composizione delle pietanze e alla combinazione delle cromie, i piatti Binomio trovano le loro radici nella tradizione italiana più genuina, sulla quale intervengono contaminazioni di gusto che servono ad accentuare la bontà degli ingredienti, senza mai però cadere in inutili forzature. L’entrée Samosa con cime di rapa, burrata e hummus di ceci, ad esempio, si ispira al celebre street food indiano dalla tipica forma a fagottino, ma lo interpreta con un mix di ingredienti mediterranei e territoriali, che ne esaltano sapore e consistenza.

La ricetta signature dei Ravioli Acqua e Farina con manzo conciato utilizza la pasta tipica del raviolo italiano, rileggendolo però con un ripieno speziato, con guanciale e freschissima salsa al pomodoro, come personale rilettura dell’amatriciana. Fra i secondi, Il baccalà vicentino, latte di cocco e limone candito, pepe rosa, rivisita la tradizione veneta del baccalà alla vicentina sostituendo il latte vaccino con quello di cocco e aromatizzandolo con spezie ed erbe di tipica provenienza orientale.

Dice la chef Marta Costantini: “Binomio nasce dall’idea di unire con creatività prodotti e tradizioni diverse, a volte in contrasto, che amalgamandosi danno vita a qualcosa di differente e sorprendente. Nella nostra ricerca di abbinamenti e colori, ci lasciamo sempre guidare prima di tutto dalla genuinità e dalla stagionalità degli ingredienti, oltre che dalla semplicità. Non è detto poi che un nostro piatto debba essere complicato o ispirarsi a contesti lontani. Il nostro gnocco alla Campidanese, ad esempio, si rifà alla ricetta originale che prevede un tocco di zafferano – una spezia che ci sembra esotica, ma che in realtà si coltiva in Italia da centinaia di anni”.

Il concetto di dualità si ripropone anche nel menù delle pizze di ispirazione contemporanea del pizzaiolo Lorenzo De Bellis, proposte in versione soffice e croccante, a lievitazione lenta, e che giocano sull’’accostamento della pizza più tradizionale con sapori ricercati. Ecco, dunque, la Tonno e Tropea, che prevede bufala a crudo, carpaccio di tonno rosso, cipolla di tropea fermentata, scorza di limone e menta, e che richiama il Tonno con insalata songino, pera caramellata e lardo di magalizia, o la Pizza al Carpaccio di Fassona, alla quale fa eco lo starter alla Tartare di manzo, tuorlo d’uovo croccante e maionese al rafano.

Pensato dalla designer parigina Stella Cadente, in collaborazione con il direttore Mathieu Saas, l’arredo del ristorante è giocato sui toni del legno e del verde – che caratterizza questa zona della città, da Villa Torlonia a Villa Ada – a cui si aggiungono tocchi di nuance color oro. Il locale si sviluppa in due sale distinte, divise dall’ampio bancone del bar. Nei due ambienti trovano posto aree conviviali e tavolini rotondi, combinati a sedute in paglia e poltroncine di velluto, abbinate a morbidi cuscini, e una grande libreria a parete. All’esterno, Binomio dispone di un’ariosa e riparata terrazza, ideale per trovare refrigerio d’estate o godersi momenti di tiepido sole d’inverno. Popolata da tavolini e comodi divani da giardino, la terrazza – impreziosita da luci, rigogliose piante rampicanti e vivaci tocchi floreali – invita a momenti di tranquillità e relax, per una pausa pranzo, l’aperitivo o il brunch domenicale.

Lungo il corso della settimana, Binomio prevede alcuni appuntamenti fissi – come l’Aperipizza ogni martedì sera, per la pizza con bibita a scelta a 15€, o la cena con musica DJ il giovedì. Il ristorante si fa inoltre promotore di eventi diversi, come serate a tema e degustazioni di vino. Durante l’arco della giornata, negli spazi di Binomio è anche possibile creare il proprio ufficio lontano da casa: il pass per il co-working include il wi-fi, acqua, succhi e caffè a piacere e piccoli break di pasticceria, a 15€.

#RistoranteBinomio

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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