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Eggs Milano: “Carbonara galeotta”, Ugo Tognazzi, panna, minacce di morte e libertà

Tempo lettura: 2 minuti

(Agen Food) – Milano, 02 apr. – Sabato 6 aprile, in occasione del Carbonara Day 2024, il ristorante Eggs di Milano propone un aperitivo e un pranzo controcorrente dal titolo “La carbonara galeotta“.

Una giornata particolare, che vuole uscire dalla retorica della carbonara perfetta, della ricetta tradizionale, della triade intoccabile uovo-guanciale-pecorino. Eggs Milano propone un movimento di liberazione nazionale della Carbonara dall’asfissiante gioco dei talebani della “vera” ricetta.

Al centro dell’evento ci sarà la Carbonara Americana di Ugo Tognazzi, folle e liberatoria ricetta del grande cuoco (e attore), protagonista della “Grande Abbuffata” e autore del memorabile ricettario “L’Abbuffone”.

Si tratta di una carbonara che non rispetta neanche uno dei canoni che oggi si vogliono sacri: una Carbonara con parmigiano, bacon, prosciutto crudo, burro, PANNA, peperoncino e brandy.

Buonissima, assicura la chef Barbara Agosti, che la preparerà solo ed esclusivamente per il pranzo di sabato 6 aprile.

Alle 12 Eggs aspetta tutti con un ospite speciale: Luca Cesari, storico della gastronomia, firma del Gambero Rosso e del Sole 24 Ore, autore di “Storia della pasta in dieci piatti” (Il Saggiatore) e “Storia della pizza” (Il Saggiatore).

Ma Luca Cesari è soprattutto colui il quale è stato minacciato di morte sui social per avere osato proporre la Carbonara nella ricetta originale del 1954, quella pubblicata dalla Cucina Italiana, con pancetta, aglio e gruviera. Perché si può parlare male di tutto, ma la carbonara non si tocca.

Eggs, invece, la tocca e ne parla proprio con Cesari, prima di assaggiarne la versione di Tognazzi, con panna e brandy. Insieme allo storico e gastronomo, discuteranno Alessandro Trocino, socio di Eggs e autore di “La carbonara non esiste“, e la chef Barbara Agosti.

Orari e prenotazione

12-13Aperitivo galeotto. Cesari, Trocino e Agosti discutono del Movimento di Liberazione della Carbonara davanti a uno Strapazzo (alla carbonara) e a un bicchiere di vino. Entrata, comprensiva di aperitivo: 10 euro
Dalle 13 Pranzo galeotto con il menu di Eggs e lo special guest fuori carta, la Carbonara americana di Ugo Tognazzi.
Prenotazioni obbligatorie: eggsristorante.com

Eggs Milano, via Solferino 35, tel 0209972435

Aperto tutti i giorni dalle 11 alle 15 e dalle 19 alle 24

Info info@eggsmilano.com

Prenotazioni www.eggsristorante.com

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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