Skip to content

Carni sintetiche, Carloni: “Ddl tutela da cibi di laboratorio”

(Agen Food) – Roma, 25 ott. – “Si conclude oggi l’esame del disegno di legge che vieta la produzione e la vendita delle carni sintetiche e l’uso delle denominazioni legate alla carne per prodotti costituiti da alimenti vegetali. Positivo che grazie al Ddl presentato dai ministri Lollobrigida e Schillaci si sia tracciata una tappa importante nel percorso di riordino delle norme sul consumo di cibo a cui ha contribuito anche la proposta di legge che ho presentato”.

Lo dichiara il deputato della Lega e presidente della Commissione Agricoltura della Camera, Mirco Carloni, mentre la Commissione che presiede, insieme alla Commissione Affari sociali, questo pomeriggio stanno lavorando per licenziare il testo sul divieto di produzione e commercializzazione di carni e mangimi sintetici.

“Il nostro Paese – aggiunge Carloni – vanta produzioni che abbiamo il dovere di salvaguardare per scongiurare il rischio che cibi ‘Frankestein’ creati in laboratorio possano arrivare sul mercato e, dunque, sulle tavole degli italiani. Allo stesso modo, vogliamo impedire che gli operatori del settore che producono alimenti vegetariani o vegani possano sfruttare denominazioni legate alle carni, alla salumeria italiana o che richiamano ingredienti di origine animali. La Lega ha preso una posizione chiara e decisa rispetto al dibattito sui cibi che negli ultimi dieci anni ha coinvolto l’informazione e i media. Regole certe per il settore alimentare, valorizzazione delle eccellenze del Made in Italy e difesa dei diritti dei nostri consumatori per evitare che siano indotti in errore”.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×