Skip to content

Alassio: nuovo ristorante a Firenze ispirato alle coste italiane

(Agen Food) – Firenze, 04 feb. – Con la sua prossima apertura – nel quartiere Libertà-Cavour – il The Hoxton, Florence si prepara ad innovare ulteriormente la scena culinaria della città, con un originale locale: “Alassio”, ristorante di ispirazione costiera italiana.

Apre a Firenze – il prossimo 1° Marzo presso The Hoxton, Florence – “Alassio”, il nuovo ristorante cittadino ispirato al fascino delle coste italiane.  

“Alassio” è un tributo e celebrazione dei sapori mediterranei e del comfort food che risveglia i ricordi di vacanze estive trascorse sulla Riviera Italiana. Con un tocco di raffinatezza ligure e influenze toscane, questo luogo invita a pranzi lenti e conviviali, cene abbondanti tra amici ed a godersi la vita sorseggiando cocktail dal gusto fruttato.  

La giornata inizia al mattino presto – dalle 7:00 – con un menù colazione rilassato e ricco di sorprese: i Necci Pancakes di Castagne, la Schiacciata con Avocado, stracchino e crumble di rigatino, o le eleganti Uova alla Benedettina, servite su pan brioche e guarnite  con salsa olandese, sono solo alcune delle proposte pensate per stuzzicare il palato.  

A partire da mezzogiorno, il menù si amplia con originali piatti come i Ravioli Girella, ripieni di triglia e cozze, conditi con scorza di limone e brodo di caciucco, e la Focaccia Alassio, farcita con zucchine grigliate, tartare di tonno, mozzarella di bufala e basilico fresco.  

Con il calar della sera, dalle 18:00, Alassio si trasforma in uno spettacolo culinario. Dallo scenografico forno Josper e dalla griglia robata usciranno piatti da condividere, come il sontuoso Tomahawk di Maiale Cinta Senese e pesci interi freschissimi a seconda della disponibilità del mercato.Tra le specialità troveremo tartare di tonno, polpo grigliato, vaporata e gambero rosso crudo. Per una coccola finale, il classico Tiramisù e la Panna Cotta al limone.  

Il Bar accompagna gli ospiti per tutta la giornata: dai caffè preparati con maestria e i succhi freschi del mattino, fino ai cocktail serali dal carattere unico. Tra le creazioni più originali  spiccano il Capperi Martini (vodka Ketel One, vermouth secco Baldoria e salamoia di capperi), il Bianco Sbagliato, il Pomodoro Highball e il sofisticato Mediterranean Negroni.  

Entrando da Alassio, gli ospiti saranno avvolti da un’atmosfera che evoca il fascino senza tempo delle cittadine balneari italiane. Sotto le volte originali adornate da un murale a tema costiero realizzato dall’artista italiana Giulia Mangoni, si svelano pareti dai toni pesca, manifesti vintage, ceramiche d’autore e lampadari di Murano. Il cuore del ristorante è una spettacolare cucina a vista in travertino e marmo verde, dove i cuochi lavorano sotto un  grande lucernario.  

Proseguendo, ci si immerge nel giardino d’inverno, caratterizzato da mosaici in travertino e  affreschi del XVII secolo. Nei mesi più caldi, il cortile esterno accoglie fino a 50 ospiti tra ulivi, limoni in vaso e una magnifica fontana a tre livelli, creando un angolo perfetto per  pranzi e cene al sole.  

Alassio aprirà al The Hoxton, Florence il 1° marzo 2025. 

Alassio, Via San Gallo 97, Firenze, Italy 
Prenotazioni: www.sevenrooms.com/reservations/alassio  
Sito Web: www.alassiofirenze.com  
Instagram: @Alassio.firenze  
Telefono: +39 (0)550986092  
Email: ciao.alassio@thehox.com  

Orari di Apertura:  
Colazione: 7:00 – 11:00 (la cucina chiude alle 10:30)  
Pranzo: 12:00 – 15:00 (la cucina chiude alle 14:30)  
Cena: 18:00 – 00:00 (la cucina chiude alle 22:30; ultimo giro di drink alle 23:30)  

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×