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Alterego: la pizzeria che rivoluziona la tradizione ad Andria
(Agen Food) – Andria, 03 feb. – Nata il 24 aprile 2023, Alterego, la pizzeria di Davide Di Chio, in breve tempo ha conquistato l’attenzione degli appassionati di gastronomia e critica culinaria grazie a un progetto che innova e ridefinisce l’idea di pizza.
Alterego, infatti, non è solo un luogo dove mangiare, ma un’esperienza gastronomica che coniuga tecnica, creatività e rispetto per le materie prime, tutto racchiuso in una filosofia autentica e personale.
La pizza di Alterego sfugge alle etichette: non è napoletana, non è pugliese, è “semplicemente” la pizza di Alterego e di Davide Di Chio.
Ogni dettaglio, a partire dall’impasto fino al servizio di sala, è studiato per offrire un’esperienza unica nel suo genere.
Il cuore del progetto è proprio l’impasto, realizzato con tecnica indiretta, lasciato maturare 48-72 ore e cotto rigorosamente in un forno alimentato con legna d’ulivo, un omaggio alla terra di Andria, città dell’olio.
Una delle pizze più popolari, sempre richiesta e presente nel menu, è la pizza Polpo a Colori, conosciuta anche come “ciottoli di fiume”, che racchiude il meglio dell’approccio innovativo di Alterego.
Il nome, deriva dalla particolare lavorazione della pizza la quale viene prima cotta con ciottoli di fiume che lasciano delle cavità nell’impasto.
Successivamente le cavità vengono riempite con il polpo cotto a bassa temperatura e ripassato in forno a legna, spuma di mozzarella, ricotta e pecorino, salsa di pomodoro San Marzano, crema di porri confit, salsa di datteri giallo, olive nere disidratate e salsa di sedano.
Alterego propone un percorso degustazione in cui la pizza viene esplorata in tutte le sue possibili declinazioni: cotta al vapore, al forno a legna, fritta, e persino la sorprendente “pizza liquida” che liquida non è, ma rappresenta l’ennesima espressione dell’estro di Di Chio.
Il menù di Alterego si rinnova ogni due mesi, riflettendo l’incessante voglia di innovazione dello chef-pizzaiolo. Accanto agli antipasti classici come le patate al forno e una selezione di formaggi, si trovano tranci di pizza farcita, pizze classiche e creative (tra 15 e 18 tipologie per ogni stagione), dolci artigianali e persino pizze dolci.
Dietro Alterego c’è una storia di passione e dedizione.
Davide Di Chio ha iniziato a lavorare nella ristorazione a soli 14 anni, scoprendo lentamente l’amore per la cucina e lo studio della materia da autodidatta.
Dopo anni di esperienze in diverse realtà, ha deciso di fondare Alterego per esprimere liberamente il proprio stile e portare la pizza a un livello superiore tramite tecniche innovative e sperimentazioni, cercando ogni giorno l’ispirazione per far si che la pizza non sia vista solo un semplice impasto, ma come base per creazioni che possano attirare l’attenzione del pubblico che vuole immergersi nel mondo moderno della pizza.
