Skip to content

In edicola esce BenEssere, il mensile delle scienze della vita

(Agen Food) – Roma, 13 giu. – È in edicola il numero di luglio del mensile BenEssere, il periodico del Gruppo Editoriale San Paolo dedicato alle scienze della vita e della salute.

Nel quinto numero firmato dalla direttrice Eliana Liotta, saggista e docente di Editoria scientifica all’Università Vita-Salute San Raffaele di Milano, affronta il tema dell’amicizia, in occasione della giornata mondiale del 30 luglio: «Il tempo è un elemento cruciale nell’amicizia (…) L’esperto di comunicazione sociale Jeffrey Hall ha calcolato che ci vogliono circa 45 ore in compagnia di un’altra persona per superare lo stadio di conoscenti, altre 50 per diventare amici significativi e altre 100 per entrare nel novero degli amici intimi. Sono teorie ma non vi è dubbio che investire il proprio tempo sia necessario.»

Colorato, fresco e rigoroso. Con questa chiave le notizie, curiosità e consigli che vengono proposte nel nuovo numero di BenEssere – dalla salute, all’esercizio fisico- offrono spunti di riflessione e contributi utili per chi si vuole preparare al meglio per l’estate.

In copertina una tema importante e delicato: la candidosi intestinale. A chi ne soffre, come l’attrice e conduttrice televisiva, Maria Grazia Cucinotta, nell’intervista rilasciata alla giornalista Agnese Pellegrini spiega: «L’ho scoperta grazie a una brava dottoressa. In viaggio per lavoro non sempre riesco a seguire una sana alimentazione e subito dopo la menopausa ho iniziato a manifestare i primi sintomi. Da quel momento seguo una dieta equilibrata che mi ha aiutato a perdere 12 kg e ora, al mattino, sono piena di forze». Nell’intervista la conduttrice racconta dei suoi problemi di schiena, l’essere madre e il segreto per rimanere giovani a 50 anni. 

All’interno del numero, per la sezione “Benessere e Scienza”, un articolo racconta i motivi dietro alla scelta della principessa del Galles Kate Middleton di sottoporsi a chemioterapia preventiva, mentre la chirurga Giulia Veronesi, in un’intervista spiega come i suoi interventi «con il robot riducono il dolore e i giorni di degenza».

Nella sezione “Benessere con noi e con gli altri” vengono spiegate le cinque strategie per diventare ottimisti e come, in amicizia, si possono scartare le relazioni tossiche e scegliere quelle giuste.

Come sempre non manca un’attenzione al “Benessere a tavola”, pagine in cui vengono raccontati i segreti per comprare del pesce sano e sostenibile al supermercato e perché – grazie ai consigli del team Smartfood dello Ieo – perché alternare i peperoni crudi a quelli cotti.

Infine, nella sezione “Benessere in movimento” il fisiatra Pierpaolo Corbetta spiega i sette facili esercizi per tonificarsi in acqua, e si racconta del debutto della break dance alle Olimpiadi del 9 e 10 agosto. Il medico della Nazionale: «Stimola la creatività e promuove una cultura della socializzazione ancora più apprezzabile nella nostra epoca digitale».

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×