Skip to content

Dussmann e Salò insieme per una mensa sostenibile con acqua

(Agen Food) – Salò, 05 nov. – Dussmann Service, in collaborazione con il Comune di Salò, ha lanciato un nuovo progetto volto a ridurre l’uso della plastica nelle mense scolastiche e a promuovere una corretta idratazione tra gli studenti. Presso la scuola dell’Infanzia Montessori e la scuola Primaria Olivelli sono stati installati erogatori ad hoc e fornite brocche riutilizzabili per servire acqua di rete agli oltre 150 bambini della scuola dell’infanzia e ai circa 400 alunni della scuola primaria. L’iniziativa prevede la completa sostituzione delle bottiglie da 1,5 litri, contribuendo così alla riduzione del consumo di plastica monouso.

L’introduzione degli erogatori è parte di un impegno congiunto tra Dussmann Service e l’amministrazione comunale per educare i più giovani all’adozione di abitudini alimentari sane e sostenibili. Oltre a ridurre l’impatto ambientale, il progetto si pone l’obiettivo di sensibilizzare gli studenti sull’importanza di un’adeguata idratazione quotidiana. Bere a sufficienza durante l’arco della giornata è infatti fondamentale per il benessere fisico e cognitivo, favorisce la concentrazione e contribuisce a un corretto sviluppo dell’individuo. Dussmann Service mira a trasmettere un messaggio chiaro: idratarsi correttamente è una buona pratica che deve diventare parte integrante dello stile di vita di ogni studente.

I servizi offerti da Dussmann, infatti, non si limitano alla fornitura dei pasti, ma abbracciano anche l’educazione ad un’alimentazione equilibrata e ad uno stile di vita sano. L’obiettivo è trasmettere ai ragazzi quanto sia importante bere acqua regolarmente durante la giornata, rendendola sempre disponibile, fresca e accessibile. Il progetto è inoltre perfettamente in linea con i dati riportati nel Bilancio di Sostenibilità 2022 di Dussmann Service, dove si evidenzia una significativa riduzione dell’uso di plastica grazie all’adozione di erogatori automatici nelle mense gestite dall’azienda. La scelta di privilegiare l’acqua di rete, già applicata con successo nelle mense non scolastiche, è ora estesa all’Infanzia Montessori ed alla Primaria Olivelli, portando ulteriori benefici in termini di sostenibilità e contribuendo alla formazione di una coscienza ambientale nei più giovani.

Dussmann Service conferma così il proprio impegno per l’ambientale ed il sociale, promuovendo un cambiamento culturale che coinvolge la comunità scolastica e che punta a rendere le nuove generazioni protagoniste attive di un futuro più responsabile.

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Agenfood
Torna su
×