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La Carinzia a tavola

(Agen Food) – Carinzia, 8 ago. – Il paesaggio variegato della Carinzia ispira chef, ristoratori e produttori a raggiungere l’eccellenza culinaria. La varietà dei cibi regionali è grande quanto l’impegno per lo slow food e la sostenibilità

Gli ospiti vivono esperienze di gusto indimenticabili in riva ai laghi, sugli alpeggi o in occasione di uno dei tanti festival culinari.

Le influenze austriache, italiane e slovene hanno caratterizzato i piatti per secoli. Questo ha dato origine alla tipica cucina carinziana alpino-adriatica, creativa e stagionale, piena di leggerezza e di gioia di vivere, con un incredibile amore per la regione e i tesori del paesaggio.

I numerosi laghi e il clima mite sono un punto di riferimento per i buongustai. Chef famosi come Hubert Wallner e Hannes Müller viziano i clienti con le migliori creazioni nei ristoranti premiati. 

Dalle cene sulle romantiche terrazze con vista sul lago dalle acque turchesi, ai sapori più rustici e genuini della cucina tradizionale delle taverne: ognuna di queste esperienze vale la pena di essere vissuta. Alcune ricette regionali sono state tramandate in famiglia per generazioni e sono garanzia di delizia per il palato. 

©SamSTRAUSS_KaerntenWerbung – forno per il pane

Oltre a speck, sasaka e salame, viene servito anche pesce fresco, eccezionalmente buono. Le specialità ittiche come la trota lacustre carinziana, nota come Kärntner Laxn, sono una vera delizia: fritta con erbe, brasata con verdure fresche, affumicata nel forno a legna o servita come tartare. Un’altra specialità carinziana è il caviale di salmerino, che sorprende sempre i buongustai e può essere gustato anche da solo. 

In Carinzia c’è sempre un festival o un mercato culinario, in cui i produttori invitano i visitatori ad assaggiare i loro prodotti e molti chef di alto livello servono prelibatezze, come in occasione delle Giornate della cucina Alpe-Adria a Klagenfurt, le cene sul lago Millstätter See e le serate culinarie a Bad Kleinkirchheim. KunstSinn a Neuhaus combina la cucina regionale con l’arte. Ogni boccone è un omaggio al legame con la natura e le tradizioni, ma sempre con una nuova interpretazione. 

Ecco i principali eventi culinari carinziani dell’estate/autunno 2024

©Franz-Gerdl_Kaernten-Werbung – speck carinziano

Le Tavole all’aperto sul lago Millstätter See, da Aprile fino al 19 Ottobre, https://www.lakeandmountain.at/culinary/culinary-tables/

Gackern(la festa del pollo) a  St. Andrä, dal 9 al 18 agosto, www.gackern.net

Festa del pane nella valle Lesachtal, dal 31 agosto al 1° settembre, https://www.lesachtal.com/it/Culinary-World

Giornate della cucina dell’Alpe AdriaKlagenfurt, dal 6 al 22 settembre, https://www.visitklagenfurt.at/it/giornate-della-cucina-alpe-adria/

KunstSinn a Neuhaus, dal 6 al 29 settembre, https://www.suedkaernten.at/event/kunstsinnneuhaus/ 

Notti culinarie, Bad Kleinkirchheim, da metà settembre  a metà ottobre, https://www.lakeandmountain.at/culinary/culinary-nights/

Altre ispirazioni, ricette ed esperienze sono disponibili sul sito www.carinzia.at

Per ulteriori informazioni: www.carinzia.at

Come raggiungere la Carinzia:

In auto da Venezia: 2 ore e mezza di viaggio. 

In auto da Bologna: 4 ore di viaggio.

In auto da Milano: 5 ore di viaggio.

In treno da Venezia: 3 ore e 50 min. di viaggio (Villach). 

In treno da Bologna: 5 ore e 30 min. di viaggio (Villach).

In treno da Milano: 6 ore e 30 min. di viaggio (Villach).

La Carinzia è  composta da 9 destinazioni turistiche: il lago Wörthersee con la Valle Rosental, Villach-Warmbad/Lago Faaker See/lago Ossiacher See, Hermagor-Nassfeld/Pramollo-Pressegger See/Weissensee/Lesachtal,  Bad Kleinkirchheim/lago Millstätter See/monti Nockberge, Hohe Tauern – Parco Nazionale Alti Tauri; Klopeiner See e la Valle Lavanttal  – Carinzia del sud, la Carinzia centrale, Katschberg-Rennweg e la valle Liesertal e Klagenfurt, che  è la città  capoluogo  della Regione con 100.000 abitanti Per maggiorni informazioni: www.carinzia.at 

Redazione Agenfood

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

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