Skip to content

Ficacci lancia i Mini Trio Gourmet per l’aperitivo

(Agen Food) – Castel Madama (Rm), 23 lug. – Vivere il piacere dell’aperitivo e fare ogni volta un piccolo viaggio nel gusto, con un mix di sapori sempre pronti da condividere, in un vassoio dal design ecosostenibile. Ficacci, azienda leader nella lavorazione di olive da tavola di alta qualità, che da oltre 60 anni porta nel mondo stile e tradizione mediterranea associandola a sostenibilità e innovazione, aggiunge un twist alla linea Mini Trio, con due nuove proposte: il Mini Trio Olive & Crostini Gourmet, con Olive Dolci Siciliane e Olive Kalamata denocciolate abbinate alla bontà dei crostini Pugliesi, e il Mini Trio Olive & Formaggio, tris che abbina le cultivar Nocellara del Belice e Kalamata al gusto inconfondibile del formaggio Grana.

Nata per offrire le migliori cultivar di olive da tavola confezionate senza liquidi di governoconservanti e senza processo di pastorizzazione, la Linea Mini Trio nelle sue varianti gourmet si distingue per l’alta qualità del prodotto, l’esperienza di food tasting sempre pronta all’uso, e il packaging sostenibile.

Mini Trio Olive & Crostini Gourmet e Mini Trio Olive & Formaggio, offrono un tris di sapori della tradizione mediterranea perfetto per accompagnare ogni abbinamento beverage, dal vino ai cocktail passando per soluzioni low-alcol e per i mocktail, l’ultima tendenza alcol-free della mixology. Grazie a un innovativo processo di lavorazione, le olive sono prive di esaltatori di sapidità, mantenendo inalterate, croccantezza, gusto intenso e naturale, freschezza. Gli ingredienti in etichetta sono solamente due: olive e sale. Una formula che corrisponde a quella tendenza che passa sotto il nome di clean label. 

Un successo, quello della gamma Mini Trio che acquista ulteriore valore grazie alla confezione ergonomica – il vassoio è suddiviso in 3 comodi comparti –  ed eco-friendly dal design versatile ed elegante: la vaschetta in carta FSC® o PEFCTM è al 100% riciclabile nella carta tal quale ed è ideata appositamente per essere portata in tavola senza la necessità di travasare il contenuto. Inoltre, il pack certificato Aticelca (B), riduce l’uso di plastica fino all’87%. Un impegno costante che rende ogni aperitivo non solo più buono, ma anche più responsabile. 

Le new entry, Mini Trio Olive & Crostini Gourmet e Mini Trio Olive & Formaggio, sono studiate per esaltare al massimo l’esperienza di degustazione di un vero aperitivo in stile italiano: il tocco rustico dei crostini pugliesi Tozzapane aggiunge una nota fragrante, perfetta per bilanciare la sapidità naturale delle olive; mentre i cubetti di Grana completano il mix con un gusto pieno e avvolgente, donando una sfumatura delicata che valorizza le cultivar selezionate. 

“Con questi nuovi Mini Trio vogliamo dare a tutti la possibilità di vivere un momento di piacere autentico, semplice e da condividere in compagnia,” commenta Giuseppe Ficacci, co-owner e Direttore Export di Ficacci. “Portiamo avanti ogni giorno la nostra filosofia di offrire prodotti buoni, pratici e rispettosi dell’ambiente, perché crediamo nel valore della convivialità autentica. Lo celebriamo anche nel nostro nuovo spot TV, in onda sui canali Mediaset dal 20 luglio al 23 agosto, che entrerà nelle case di milioni di italiani raccontando un mondo fatto di qualità, identità e attenzione alla sostenibilità.”

Le nuove proposte hanno già conquistato operatori e buyer di alcune tra le insegne più rinomate della GDO come Crai, Carrefour e Conad, pronte a portare sugli scaffali un prodotto per l’aperitivo innovativo, facile da gustare, buono e sostenibile. L’apprezzamento non si ferma ai confini nazionali: i nuovi Mini Trio, già lanciati con successo sul mercato americano, principale mercato per l’export di Ficacci, confermano la vocazione internazionale dell’azienda e la sua capacità di interpretare le tendenze di consumo globali, valorizzando lo stile unico del made in Italy.

Mini Trio Olive & Crostini Gourmet 

Un tris sfizioso pensato per chi ama l’aperitivo all’italiana: le migliori cultivar di olive, come le Kalamata e le Nocellara del Belice, già denocciolate, senza liquido di governo né conservanti, abbinate a crostini di pane croccanti di alta qualità. Una proposta ready to eat perfetta per accompagnare un calice di vino, arricchire un tagliere o diventare uno snack veloce fuori casa.

Mini Trio Olive & Formaggio

Il piacere della degustazione incontra la tradizione made in Italy: qui le olive si sposano con sfiziosi cubetti di grana, offrendo uno snack bilanciato e ricco di gusto, sempre senza liquidi aggiunti né conservanti. Una soluzione perfetta per un aperitivo veloce, per arricchire un picnic o da portare in ufficio come break per concludere una giornata in bellezza. 

Redazione Agenfood

Agen Food è la nuova agenzia di stampa, formata da professionisti nel campo dell’informazione e della comunicazione, incentrata esclusivamente su temi relativi al food, all’industria agroalimentare e al suo indotto, all’enogastronomia e al connesso mondo del turismo.

Torna su
Agenfood
×